Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 01:00
Почетный гость форума

У нас в Питере уже возможно дышать, так что начинаю потихоньку отвечать. Правда с учетом запарки вряд ли меня будет хватать больше, чем на один вопрос за ночь.

Цитата:
Сообщение от Сфитризир Посмотреть сообщение
Узнала в Дженни Жанну, в гномах нацистов и так далее – как историку ну очень приятно прочесть не эпическо-героическое фэнтези, а историческое, пусть и с присутствием фэнтези-рас;
А еще что и кто были узнаны? В повести все главные герои завязаны на реальных исторических персонажей, да и с неглавными я порезвилась, так что для историка тут есть где разгуляться. :)

Цитата:
1. Почему «Джеральд де Райнор женился лишь из чувства долга, а сердце его похоронено в Грэмтирском лесу», но Франческая Скварца «должна встретить человека, который сделает Муцио моим прошлым, а себя – моим настоящим»? Вы как автор действительно считаете, что любить Джеральд мог только Джейн, счастлив мог быть лишь с ней и если да, то… вам не жаль супругу де Райнора?.. Словом, вопрос сводится к тому, предназначена ли, на ваш взгляд, каждой душе во вселенной в пару другая душа или нет, и возможно ли полюбить во второй раз, оставшись вдовцом/вдовой?
А вы прочитайте продолжение от Элы Раткевич "Время Серебра", так про женитьбу Джеральда очень подробно. Я сама поверила, что так все и было, хотя, заканчивала повесть, представляя себе несколько иной вариант.
С Франческой - спойлер.
А с любовью у людей единого правила нет. Кто-то любит, именно ЛЮБИТ один раз, кто-то ни разу, кто-то несколько раз. Пожалуй, тяжелей всего вторая любовь пробивается к тем, у кого любовь первая закончилась резко и на взлете. Идеализированное прошлое очень серьезный соперник. А вообще о второй любви у меня в "К вящей славе человеческой" много сказано.

Цитата:
2. Многолетняя любовь – но не легендарная, а реально существующая– на годы поразившая двоих молния; выросшее из совместно пережитого чувство; второе, сменившее первое; или что-то иное?
А тут нет единого рецепта, у разных людей по-разному выходит, случается, что и из фиктивного брака за питерскую прописку такая любовь вылуплялась, что "вам и не снилось". Любовь на года и десятилетия не так уж и редка и очень многолика. Встречалась я с такими парами и встречаюсь регулярно и как же это красиво!

Цитата:
3. Чем вас привлекает типаж «девочки в окошке»?
"Идет ли слонопотам на свист и если идет, то зачем? И любит ли он поросят, и КАК он их любит..." Меня привлекает или некоторых моих героев? Меня-человека или меня-автора? И кого вы относите к "девочкам в окошках"?