Тема: [игра] Техно-Элементали
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 19:05
pianist

Улыбнувшись уголками губ, Генри присел в кресло, которое было очень неудобным: узкое, с высокими подлокотниками. Руки пришлось положить на колени, чего он страшно не любил. Чувствуя легкий дискомфорт от того, что на него пялится не одна пара глаз, Генри решил разорвать эту цепочку. И что они все от меня хотят? Смотрят, словно желают увидеть чудо.
Неохотно перевел взгляд на стол, где стояли в подсвечнике церковные свечки. Женщина в белом халате посчитала интерес парня к объекту работы сигналом и накрыла свечи стеклянным куполом. Генри прикрыл глаза и полностью расслабился. Сжимая и разжимая пальцы, он почувствовал легкое покалывание в подушечках. Распахнув глаза, он протянул ладонь к куполу. Большой и указательный палец соприкоснулись. Разорвав получившееся кольцо и распрямив ладонь, мальчишка провел ею над своей целью. Свечи вспыхнули и загорели ровным пламенем.
Скрытый текст - свечи:

Генри начертал в воздухе указательным пальцем вертикальную линию, и свечи, точно бенгальские огни, рассыпались снопом искр.
Скрытый текст - ***:

Женщина в белом халате кивнула и протянула несколько листков с ручкой:
-Генри, если не трудно, напиши о своих снах. Для нас это очень важно.
Генри щелкнув шариковой ручкой, посмотрел на абсолютно чистый белый лист бумаги. Он начал неохотно и даже слегка лениво покрывать его своими ночными видениями. Но чем больше он погружался в воспоминания, тем быстрее его рука двигалась по листку.

Скрытый текст - сновидения:
"Последние два месяца каждую ночь я вижу один и тот же сон. Горящий дом, в котором я ищу младшего брата. Я не вижу его, только слышу крик о помощи. Угар не дает дышать, я задыхаюсь, но продолжаю поиски. Пригнувшись, перебегаю из комнаты в комнату, но братика нигде нет. Глаза страшно слезятся, и я боюсь, что просто не увидел его, пропустил. Пробираясь по коридору к выходу, внезапно вижу возле дверей Дэни. Из последних сил бросаюсь к нему, поскальзываюсь и падаю. Над головой слышится скрип, и горящие балки рушатся на меня"

Протянув листок, Генри с побледневшим лицом покинул помещение. Над свечками поднялся спиралью серый дым.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)

Последний раз редактировалось Grey Fox; 05.08.2010 в 23:23.