Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 15:13
Принцесса Мира Фантастики

Сера проснулась в слезах.
В последнее время с ней этого почти не случалось, одно присутствие Алекса, понимание того, что вот он, спит, укутавшись в шинель, у её кровати, поддерживало душевное равновесие. С ним она, несмотря на все тяготы эпидемии, чувствовала себя защищённой. За ним готова была пойти куда угодно. Он стал центром всей её жизни. О Школе больше не вспоминала, понимая, что путь туда ей заказан, и уже давно. Зато мечтала о том дне, когда всё закончится, и они останутся вдвоём. Вместе.
Проснувшись от собственных всхлипываний, Сера открыла глаза и ещё некоторое время лежала неподвижно, глядя на потолок номера, пытаясь вспомнить свой сон. Но воспоминание ускользало, растворялось в тусклом свете реальности, врывающемся в незашторенное окно.
- Алекс, вставай,- позвала она тихо, стараясь избавить голос от слёз.
Обычно он немедленно отвечал, но сейчас ответа не последовало.
Сера села и осмотрелась: Алекса в комнате не было. И можно решить, что он просто вышел, однако не было и многих его вещей, его шинели, его...
Не веря в собственную догадку, но уже охваченая паникой, Сера скатилась с кровати и принялась бегать по комнате, выискивая новые и новые доказательства его ухода. И каждое отдирало от сердца крохотный кусочек, раз за разом.
Наконец, взгляд наткнулся на придавленный подсвечником лист бумаги. Дрожащими руками она выхватила его, пробежалась глазами по строчкам...
И умерла. Прямо здесь, не сходя с места, не успев сделать ни единого вдоха. Осталась стоять, раз за разом перечитывая прыгающие перед глазами слова, но перестала чувствовать.
"Ма шер, жаль, но вынужден с тобой попрощаться. Меня не ищи, болен. Выживу - приду сам, не выживу, поминай добрым словом. Благодарю за всё, что было, за то, что видела во мне человека, кагла я сам перестал его замечать. Кольцо оставь - по нему найду - а если не найду - случай или судьба помогут. Часть вещей оставляю тебе, храни.
Единственная доза универсальной вакцины мойм чемодане, во снутреннем кармане. Она одна, примешь её после окончания эпидемии, чтобы вывести остатки болезни, если они попали к тебе в организм. Пришлось делать выбор между тобой и собой, кого я выбрал - ты понимаешь. Если таки умру - в один из дней тебя найдёт человек из ассоциации отдаст последнюю часть личных вещей (кредитную карту, фотографии и проч. и жетоны). Почему тебе? А кому ещё? Но пока мои жетоны при мне и их у тебя нет - значит, что я всё-таки жив хоть и не с тобой, но коли жив - обязательно вернусь. С любовю, Алекс".

Стиснув записку в кулаке, Сера беззвучно опустилась на пол.

Когда завершилась эпидемия, в живых осталось чуть больше сотни человек, она в том числе.
Потом кто-то уходил, кто-то приходил. Королевство начало потихоньку восстанавливаться.
А Сера жила в "Приюте" в полном одиночестве и ждала Алекса. Понимала, что это безумие, что он почти наверняка умер, и уже давно, однако... на её шее висела цепочка с жетонами бывших однокурсников, а его - нет. И это давало надежду.
А потом появились Твари, и времени на тоску не осталось.

- Повторяю вопрос: зачем?
Гнев поутих, сменившись тихим отчаянием.
- Я же так долго...- прошептала она едва слышно, вспоминая, скольких трудов ей стоило вырыть тот ход, как она бородлась с собой, подготавливая приманку. И всё впустую.- Что же теперь делать?..
Сера села за стол и закрыла лицо руками.
- Выходи, Алекс. Неужели думаешь, я могла забыть твой запах?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 05.08.2010 в 15:26.