Он слушал внимательно несколько сбивчивую речь, забывшись, пару раз почесал правый глаз и чуть заметно улыбался.
- Убивала... О, это в характере Алекс. Той Алекст, которую знаю я. И спину прикрыть она может. Гороло перерезать, конечно, тоже, но не ни с того ни с сего. Ну а доверять... Нет, никто не ждал доверия. Просто тебе действительно ни к чему было именя убивать. Точнее, пытаться это сделать. - Он улыбнулся и скрестил руки на груди. - И контузия с потерей память прекрасно вписывается в тему. То, что ты меня не помнишь - ничего удивительного. Ты, наверное и Фарси не признаешь. Интересно, где она... А камин? А дыра в небе? Даже если название "Эреб" ничего не говорит - не страшно. Ты можешь быть другой Алекс. Можешь быть той, но пожелавшей все забыть. Это вопрос долгосрочной перспективы. Сейчас было бы интересно разобраться, что тут происходит. Но если вспомнишь что-то интересное или странное - говори. Возможно, смогу чем помочь. Кстати, мальчика крылатого не было в одном из тех кланов?
Он провел по руками по плечам и со странной улыбкой посмотрел на белое и черное перышки...

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
|