Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 03:38
Беззаконие

Алекс задумалась... потом отставила бокал в сторону и помассировала виски, словно это ей помогало вспомнить. Закрыла глаза... Ничего не лезло в голову, какие-то обрывки, чаще вообще не связанные между собой:
- Лет... за двадцать наверное, я не помню, когда у меня день рождения. Год назад в это время... я... кого-то убивала, да, это была разборка за территорию между кланами узкоглазых и фашистов каких-то. По-моему вообще не люди, но это все фигня, где ты вообще одних людей видел. Пять-десять, уже не помню...
Она подняла неожиданно ясные глаза на Астера и сказала, улыбаясь:
- А вообще у меня контузия была... тяжелая... я в комнате с белыми стенами провалялась полгода как минимум... Говорили, что вообще ничего не вспомню, а потом все наладилось, ну, почти... главное что помню, как пушку в руке держать, да как башню струной от рояля отвинтить... а в нашей ситуации, думаю, это вообще ценно. Вот мне бы еще, как ты, чем-то поувесистее гранат бросаться... и вообще бы замечательно!
Она схватила бокал и залпом допила его:
- Вообще, почему я спросила... да ты какой-то сам не свой, извини, реально чувствую... ведешь себя со мной, будто я не незнакомка какая-то, и спину тебе прикрыть могу, и вообще... странно все это. Я ж тебя вперед пустила в подвал на всякий случай, чтобы прикрыться, да и не доверяла... а ты так спокойно отреагировал... значит знал меня, но я тебя хоть убей не помню, Ас... вообще никаких ассоциаций. Не знаю я тебя... и город этот не знаю, и не понимаю, зачем меня приманкой для этих уродов делать, и что я вообще сюда приперлась, мне ж даже аванс не выплатили. В общем вот такая ситуевина...
Алекс прищелкнула языком и развела руками.