Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 01:41
Wо'In M@g

Мережук Роман,

Скрытый текст - ...:
Изначально разговор идёт так, будто не мальчик их слышит, а они его. Это путает.

Цитата:
Я вырву твои маленькие ножки
Слишком мягко

Цитата:
Как жаль, что он не смог сохранить с такой любовью сделанную игрушку.
Слишком по-взрослому. Для ребёнка нужны более простые обороты.

Вступление плохо вяжется с образом мышления маленького мальчика, а судя по задумке, должно.

Цитата:
На эти черты леди обращала внимание в первую очередь, так как еще с детства увлекалась физиогномикой (1) – наукой, которая помогла ей выйти замуж целых четыре раза, и все удачно(2).
1. А в её детстве уже знали такие слова?
2. Всегда считала, что удачно выходят замуж только один раз. Если всё хорошо, на кой ляд ей остальные три брака? Или она «чёрная вдова»?

Цитата:
Если бы кто-то спросил, что же дали ей эти наблюдения, старушка с удовольствием ответила бы,
Честно? Почему-то совсем не интересно, что скажет старушка. Не завоевала она в моих глазах авторитета, чтоб я могла услышать он неё что-то полезное.

Цитата:
что рядом с ней находится уверенный в себе человек, не боящийся испытаний, готовый к принятию новых идей
Ожидания оправдались. Описанный выше портрет именно таким героя и охарактеризовал.
Зачем повторяешься?

Цитата:
Перед ней явно сидел военный, причем не из штабных.
Опять. Военная выправка к чему недавно была указана?

Цитата:
Зовут меня Морган Л. Крип,
Как, как он представился?

Цитата:
сын военного и, как вы, наверное, уже и сами догадались, тоже военный.
Три. За последние десять предложений. Долго ещё жевать будешь?

Цитата:
Всякое упоминание о ранении вызывало дикий зуд в несуществующей конечности.
Это тоже старушка всеувидела?

Всё. Дальше просто по сценарию. Но имей ввиду, здесь поле не пахано. Сокращать, удалять и переделывать, до того, как можно будет погрузиться в негу событий. Пока подобные финтиля сильно злят.

Цитата:
военный протез,
Не удержалась. Это как? Чем отличается от обычного? Наличием пулемёта в предплечье?

Цитата:
- Как он мог, собственную дочь, - говорил Тэрри Уилкс своему заместителю. – Каков подлец.
Нелепо и безжизненно.

Цитата:
- Калибр сороковой, не меньше
Батюшки, пальцем в небо. Пока не знаю, хорошо это или плохо. Если реально - то абсурд, если фантастика, наверное оригинально. Но здесь вроде как под реализм пишется.

Итог… Исполнение: 3. Надо ещё работать, работать и работать.
Задумка… 5. Если оформить её по человечески, цены произведению не будет.
Средне арифметическую выводить не буду, чтоб не окрылять. Ведь если б не обязанность, вряд ли дочитала бы до конца. Но не все читатели скованы подобным обязательством.

Рекомендую к выполнению задания:
10. "Досье на героев"."Детали". Ведущий Horadrim. - ещё раз проработка героев.
11. "Взгляд персонажа" Ведущий Винкельрид - выяснишь для себя кто и что из героев видит.
19. "Яблоко раздора". Ведущая KrasavA. - поработаешь с диалогами.