Изначально разговор идёт так, будто не мальчик их слышит, а они его. Это путает.
Цитата:
Я вырву твои маленькие ножки
|
Слишком мягко
Цитата:
Как жаль, что он не смог сохранить с такой любовью сделанную игрушку.
|
Слишком по-взрослому. Для ребёнка нужны более простые обороты.
Вступление плохо вяжется с образом мышления маленького мальчика, а судя по задумке, должно.
Цитата:
На эти черты леди обращала внимание в первую очередь, так как еще с детства увлекалась физиогномикой (1) – наукой, которая помогла ей выйти замуж целых четыре раза, и все удачно(2).
|
1. А в её детстве уже знали такие слова?
2. Всегда считала, что удачно выходят замуж только один раз. Если всё хорошо, на кой ляд ей остальные три брака? Или она «чёрная вдова»?
Цитата:
Если бы кто-то спросил, что же дали ей эти наблюдения, старушка с удовольствием ответила бы,
|
Честно? Почему-то совсем не интересно, что скажет старушка. Не завоевала она в моих глазах авторитета, чтоб я могла услышать он неё что-то полезное.
Цитата:
что рядом с ней находится уверенный в себе человек, не боящийся испытаний, готовый к принятию новых идей
|
Ожидания оправдались. Описанный выше портрет именно таким героя и охарактеризовал.
Зачем повторяешься?
Цитата:
Перед ней явно сидел военный, причем не из штабных.
|
Опять. Военная выправка к чему недавно была указана?
Цитата:
Зовут меня Морган Л. Крип,
|
Как, как он представился?
Цитата:
сын военного и, как вы, наверное, уже и сами догадались, тоже военный.
|
Три. За последние десять предложений. Долго ещё жевать будешь?
Цитата:
Всякое упоминание о ранении вызывало дикий зуд в несуществующей конечности.
|
Это тоже старушка всеувидела?
Всё. Дальше просто по сценарию. Но имей ввиду, здесь поле не пахано. Сокращать, удалять и переделывать, до того, как можно будет погрузиться в негу событий. Пока подобные финтиля сильно злят.
Не удержалась. Это как? Чем отличается от обычного? Наличием пулемёта в предплечье?
Цитата:
- Как он мог, собственную дочь, - говорил Тэрри Уилкс своему заместителю. – Каков подлец.
|
Нелепо и безжизненно.
Цитата:
- Калибр сороковой, не меньше
|
Батюшки, пальцем в небо. Пока не знаю, хорошо это или плохо. Если реально - то абсурд, если фантастика, наверное оригинально. Но здесь вроде как под реализм пишется.