Бро, а что такое - восьмой курс и какие стилистические особенности у курсовых, писимых на этом курсе?
Уже говорил, что В.Редная - не фэнтези.
В старостиной дочке автор ловко заигрывая с читателем изображает себя и книга является тем же самым, чем занимается девчушка - травлением байки. Идея произведения высказана в самом начале - образование делает женщину независимой.
Суть произведения в похождениях трёх сорванцов, удравших со двора гулять. Для окружающего мира эти персонажи-сорванцы (хотя и избражены раскачанными и важными) никакого значения не имеют.
Торцевой герой - вампир. Это легкообъяснимо.
Существует только две заведомо сексуальных фентезийных расы малого типового фентезийного набора. Эльфы и вампиры.
Однако канонически эльфы наплевательски относятся к людям, так что заставить героя эльфа неровно дышать к героине человеку достаточно сложно и маловысокоправдоподобно. Скорее здесь правильным станет противоположный вариант - человек и эльфийка (см. Толкиен).
Однако вампиры канонически проявляют к людям небходимый автору нездоровый интерес.
К тому же Кинх пишет об особой привлекательности для подростков горлоприкасательного вампирского вектора, это такой особый негенитальный секс, который зажатому читателю понраву.
В том, что книга женская тоже стойко сомневаюсь. Не так хорошо знаком с женскими романами, ну там Маргарет Митчел, Вирджиния Вульф, то сё, Фицжеральд в конце концов, но считаю, что в женских книгах женских заморочек значительно больше, а проказ меньше.
За сим считаю свою сторону договора выполненной.
Профессия Ведьма это не женское фентези, это байка в заимствованных у АС декорациях. Но нужно признать, мечта в ней изложена понятная и любопытная.
Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 03.08.2010 в 12:53.
Причина: ]
|