*Старушка открыла глаза, ясные и совершенно не заспаные, как будто совсем и не спала.* *Встала, одергивая свои лохмотья, и подошла к девушке в черном.*
-Здраствуй красавица, что же ты зверьков обижаешь, они же милые такие. Особенно тот, у дверей, очень уж ласковый, руку мне облизал, да за ухом дал почесать. Зря всетаки...
*Потом резко что то забормотала, глаза ее потухли. А спустя некоторое время она вздрогнула, оглянулась по сторонам, будто не поняла что она здесь делает. Заметила бармена и устремилась к нему
-Хозяин можно мне молока и краюшку хлеба, только вот денег у меня нет. Покорми пожалуйсто старушку, а то дальняя дорога лежит.
*Взяв у доброго хозяина снедь, села за ближайший столик. Окуратно поела, оставшиеся крошки смела со стола ладонью. Оглянулась.
-Гдето здесь еще зверки оставались, только бы их не кто не обидел! Посыпала немного крошек напол, из щели тут же показались два усача. Бабуська ловко их подхватила, и со словами -Может пригодяться- спрятала их в коробочку, чудом появившуюся в руке. Поднялась со стула, поклонилась.
-Спасибо хозяин - за хлеб, за соль, да за тепло, пойду я дела у меня есть.
*Задумалась.*
-Только вот не помню какие, но не беда, набреду вспомню.
* После этих слов засуетилась и бысто удалилась. Тихонько прикрыв за сабой дверь*
Последний раз редактировалось Witch; 24.11.2006 в 14:42.
|