*Я больше не могу... Это слишком сложное испытание.*
*Ты очень любишь такие фразы, парень?*
*Да, они придают уверенности...*
Бежать было некуда. Первый охранник увидел прямо перед собой иллюзорный силуэт Монаха и тут же резанул его своим клинком. Было очень неприятно в каждой опасной ситуации сразу применять иллюзию, однако именно этот навык был отработан Монахом до такого автоматизма, что контролировать его применение было довольно сложно. Это было сродни становлению в боевую стойку. А каждого встречного было так легко обмануть...
*В бою нет красоты. Если я не убью, мне остаётся бежать.*
В этот момент в коридоре происходило что-то странное: всё заволок густой туман, а трое из охранников сами стали базой для заклинания, похожего по принципу действия на иллюзию.
*Парень, беги, пока есть шанс.*
*Я знаю.*
Охранник, атаковавший тут же исчезнувшую иллюзию, дал Монаху секунду, за которую он успел высвободить так и не сдержанный им резерв. Весь. На себя.
В псионике не было частой практикой обратное применение телекинеза, так как сложно сдвинуть нечто весом под 90 килограммов. Тем не менее ему это удалось- резерв был на самом поверхностном астральном слое и в большом количестве.
Монах сделал резкий рывок вперёд и прыгнул. Ему удалось преодолеть весь коридор одним этим движением, миновав охранников за счёт потрясающего ускорения, с одновременным отталкиванием их всех к стене. Внешне это выглядело довольно невзрачно и даже нелепо, однако охранники остались далеко позади.
Приземлившись на пол, он, всё ещё не отпуская тело Рейкана, выместил весь оставшийся от мнимого поглощения энергии заклинания и двух операций в сознании ресурс.
-Пожар! В здании пожар!- Мысленно крикнул он изо всех сил.
Вообще, не-псионики не должны были воспринять этот сигнал в виде слов. Однако его мощности хватило, чтобы передать эмоции паники всем существам в двадцати метрах вокруг. В том числе посетителям таверны.
*Не нужно заклинания, чтобы напугать, ученик.*