Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2006, 22:01
Свой человек

:Laughter:
Цитата:
Сообщение от Лаик
Они никуда не уходили, они есть. И посмотрите, сколько сейчас изданий Старшей Эдды.
И сколько же изданий?

Цитата:
Сообщение от Лаик
Я с самого начала говорила, что сравнение образов Перумова с образами из скандинавской мифологии неравнозначно. Но, если на то пошло, многие исследователи считают, что "Прорицание вёльвы" обработал гениальный поэт. Это и моё мнение.
Про гениев мы здесь говорить не будем, да и вообще скорее всего нигде не будем, ибо это очень больная тема.

Цитата:
Сообщение от Лаик
"Кидаться понтами" - невинное сленговое выражение. А вот за "стилль падонкофф" можно и бан получить.
См. здесь: http://forum.igromania.ru/faq.php

Цитата:
Сообщение от Лаик
Этимология не ясна, но существуют три общепризнанных варианта поисхождения слова "Эдда".
Так... А что есть этимология? И как сразу три могут быть общепризнанными?

Цитата:
Сообщение от Лаик
Я и не говорила, что объективное. Но вы посмотрите в рейтинги продаж любого интернет-магазина. Где там древнегреческая мифология?... Вопрос... Ваше мнение субъективнее моего будет. Еслинет, то приведите аргументы и убедите меня, что миллионы людей, так, для смеха, читают древнегреческие мифы.
Ого? Будем давать оценку по интернет-магазинам? Пожалуйста, я вас очень прошу, перестаньте смешить мои тапочки, у них уже рты появились.:smexon:

Цитата:
Сообщение от Лаик
Из Перумова я читала "Хранителя мечей" ("Рождение мага" - 2т., "Странствия мага" - 2т., "Одиночество мага" - 2т., "Война мага" - пока 2т.), "Эльфийский клинок", "Чёрное копьё" и "Адамант Хенны". Итого...11 книг...:
В два раза больше. А самое лучшее вы упустили. Да, как вам Хедин?

Цитата:
Сообщение от Лаик
Простите-извините, выстраивать систему магии в мире автора, книгу которого я забуду через два года - не мой конёк.
Ху... Думаю, что и любимую книгу забудем через годик.

Цитата:
Сообщение от Лаик
И вы действительно считаете, что Илиаду читать легче, чем Перумова? :smeh: Илиада - эпос, в ней свои законы, в ней нет психологизма, и того "реализма", который мы привыкли видеть в современных романах (прошу прощения за неточность терминов). Илиада - стихотворный текст, написанный гекзаметром, для её чтения нужно много терпения и усидчивости (в то время как книги Перумова без сучка без задоринки читаются за два дня). И неужели вы решили сравнить творчество масс с творчеством индивидуума? О, какой ужас! :fear:
Ещё одно очко в пользу Перумова.
А Илиаду написали массы?! Вах! До чего мы дошли!