Цитата:
На лице Виолеты появилась улбыка.
-Пойти с тобой?
Она задумалась.
-Наверх.
Засмеялась и кинулась на шею Витезславу.
-Я мечтала об этом! С тобой, хоть на край света!
Она вновь задумалась.
-Только как мы отсюда выберемся?
|
Я приобнял девушку и позволил себе легкую тень улыбки...
- Думаю выйдем так же как вошли. Я взглянул на дыру в потолке в которую еще недавно спускался горя желанием убить Виолету. От пола пещеры до неё было метров пять. Для вампира это не составляло никакой трудности. а вот для людей. Я с сомнением покасился на своих компаньенов...*Смогут ли?* **А может...** *Нет!* **Как пожелаешь...** На моем лице отразилась внутренняя борьба. **Хочется крови?** насмешливый голос в моей голове существовал похоже вне моего контроля. *Изыди! Они мне поверили. Даже если на этом наши дороги разойдутся. Пускай! Зла я им не хочу.* **А крови? Крови хочешь? Вот например этой юной особы...** Взгляд сам собой остановился на Исаэли. **Свежая юная кровь... Отметь воссоединение с любимой...** Я пошатнулся. О ночь! Что со мной?! **С тобой? Ничего... Знания что дал тебе Мастер сделали тебя высшим... Неужели ты думал, что это всего лишь слова? Теперь ты истиный вампир и твоё человеколюбие уйдет...** *ПРОЧЬ!* Я со всего размаху ударил кулаком в стену, острые осколки камня впились в мое плоть и сознание прояснилось... Я стоял у левой стены пещеры и бил руками в каменную твердь подземелья. Отдышавшись, обернулся к своим спутников и Виолете.
- Простите, я кажется немного устал... Давайте выбераться. Подойдя под самую дыру в потолке я предложил:
- Кому нужна помощь в покорении высот? - на моем лице застыла бледная вымученная улыбка...