Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2006, 21:39
Hello there

Цитата:
Сообщение от Хедин
А как я на них посмотрю? Статистика? Глобальные исследования уже прошли...
Они никуда не уходили, они есть. И посмотрите, сколько сейчас изданий Старшей Эдды.

Цитата:
Сообщение от Хедин
Спокойно, Хедин, спокойно, все всё понимают, все люди умные и замечательные.
Эдды кто писал? Народ? Человек? Давайте ещё Библию сравним с "Гибелью Богов".
Я с самого начала говорила, что сравнение образов Перумова с образами из скандинавской мифологии неравнозначно. Но, если на то пошло, многие исследователи считают, что "Прорицание вёльвы" обработал гениальный поэт. Это и моё мнение.

Цитата:
Сообщение от Хедин
На целый век ошибаться нехорошо.
Да, здесь моя вина: я по привычке считала от 20 века.

Цитата:
Сообщение от Хедин
А что такое "кидаться понтами" я предпочитаю не знать (ваша дань "современным реалиём"?) , а вот что такое "стилль падонкофф" я знаю, так что не начинайте.
"Кидаться понтами" - невинное сленговое выражение. А вот за "стилль падонкофф" можно и бан получить.

Цитата:
Сообщение от Хедин
Этимология слова "Эдда" неясна.
Этимология не ясна, но существуют три общепризнанных варианта поисхождения слова "Эдда".

Цитата:
Сообщение от Хедин
Объективное мнение. А я вчера видел единорога...
Я и не говорила, что объективное. Но вы посмотрите в рейтинги продаж любого интернет-магазина. Где там древнегреческая мифология?... Вопрос... Ваше мнение субъективнее моего будет. Еслинет, то приведите аргументы и убедите меня, что миллионы людей, так, для смеха, читают древнегреческие мифы.

Цитата:
Сообщение от Хедин
Вы оцениваете по двум книгам? Хм... Удачи. Предлагаю ради хохмы постараться выстроить хотя бы систему магии в книгах Перумова.
Из Перумова я читала "Хранителя мечей" ("Рождение мага" - 2т., "Странствия мага" - 2т., "Одиночество мага" - 2т., "Война мага" - пока 2т.), "Эльфийский клинок", "Чёрное копьё" и "Адамант Хенны". Итого...11 книг...
Простите-извините, выстраивать систему магии в мире автора, книгу которого я забуду через два года - не мой конёк.
И вы действительно считаете, что Илиаду читать легче, чем Перумова? :smeh: Илиада - эпос, в ней свои законы, в ней нет психологизма, и того "реализма", который мы привыкли видеть в современных романах (прошу прощения за неточность терминов). Илиада - стихотворный текст, написанный гекзаметром, для её чтения нужно много терпения и усидчивости (в то время как книги Перумова без сучка без задоринки читаются за два дня). И неужели вы решили сравнить творчество масс с творчеством индивидуума? О, какой ужас! :fear: