Краткий отчет об игре.
Высокая оценка в Стране игр, низкие продажи и слабая реклама. Отзывы - пеняют на графику. Жертвую временем, лицензию пока не беру, играю с пиратки.
Скрытый текст - 1: Первое знакомство - пятница 19.00 - ставилась три часа, куча архивов, ещё и места до хрена занимает. Требует дайрект 10. Не каждая игра такая, ё-мое. Мысли - наверное, игра говно.
- Начало игры - похожа на Масс Эфект, первую часть. Непривычная камера с типичным для игр от 3-го лица неожиданным уворотом в чёрт знает какую сторону, убогая анимация крадущегося персонажа. Играю дальше. И вдруг, вдруг, меня ПРОНЯЛО! Это никакая не стрелялка, это классная РПГ по типу Масса, и мой любимый Масс идёт лесом! Это бомба. Первый забег шёл до часу ночи и закончился помутнением в глазах и едва не сном в одежде. Пробирает!
Второй день - игра с 15-00 до 3 ночи. Почти боготворю. Особенно классные миссии в Москве и Риме
Итак, играю как паладин, но замешкался и убил классную девчонку с видом эмо. Всю игру мне пенял Альбатрос и намекал какое я чмо. Не мог же я объяснить, что просто пил чай и не успел снять галочку с ответа!
УРА, американцы больше не видят нас в ушанках с балалайкой. В России шикарные яхты и рок-музыкант мафиози. Он самый сильный из врагов! Три раза гад убивал ножами. Нюхнет кокаину и хлобысь! Потом дошло, что надо убегать и стрелять из пистолет-пулеметов. Много мочилова. Душа радуется! Охранник с лицом Валуева - Чемпиончик - улыбнул.
Кручу роман с журналисткой и связной, симпотной восточной девушкой. Они супер, каждая по-своему. Получаю баллы за дружелюбие и умение налаживать отношения со всеми.
- Рим - роман с одной подопечной не удался. Я её спас, погубил выставку, и она ушла от меня, не выдержав ответственности. Тьфу, даже в игре меня все бросают :)
Теперь я понимаю свою ошибку и конец, из-за которого я раз за разом буду перепроходить игру по новой. Может надо было тогда стрелять? В потенциально невиновного человека? Надо было, у шпиона не должно быть жалости и чести, а у меня была. игра паладином проигрышна. И в финале я остался ни с чем.
- Тайвань - достаточно скучная миссия, по сравнению с Римом и Москвой, но повеселее Аравии.
- Сша - переспал с обеими подругами, сдался в плен, отказался от службы, вместе с новым тайваньским другом, бесбашенным полудурком (немного похожим на меня, в смысле взрослый инфантильный ребенок) штурмую здание, убиваю кучу коллег. Титры и катер, уносящий меня вдаль
- Финал - от которого я испытал настоящее горе. Где я ошибся? Где я допустил слабину? Куратора, классную женщину, убили по-моей вине, журналистка прострелила мне бок, но оставила жизнь, единственное доказательство моей невиновности разбрызгало мозги, я - государственный преступник на дне. Неужели, надо было поступать в Халбек на службу? Где же я ошибся, ведь всё шло до взрыва на выставке идеально. Но кто посмел бы меня упрекнуть.
Вывод - игра стоит свеч, это лучшая РПГ 2010 года и вообще потрясающий шпионский триллер. Можно сравнивать его по экшену и графике с последним Сплинтером, но новый Селл, конечно, классная игрушка, это ровно настолько шпионский симулятор, как Кал оф дьюти 6 со статистами-маникенами военный полигон. Не позволяем себя обмануть. Альфа Протокол - самая потрясающая игра лета.
Ах, да, надо будет купить лицензию. Уже хотя бы из уважения к мастерам. Выбирая между Стар Крафтом 2 с ограниченным ключом - мой выбор в пользу Альфы.