Тема: Blind Guardian
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2010, 11:10
Воплощение хаоса

Рубят не то, что было в начале девяностых. Сейчас должны делать то же самое, что было тогда. Что за бред вообще я слышу в последнее время? Я, конечно, понимаю, что AC/DC - это круто, но совсем не понимаю, когда их приводят в пример того, что БГ могли и не отходить от того стиля, что был на SFB и TFTTW. Но самое гениальное сравнение по этому поводу было с Мановаром. Я бы мог даже посмеяться, если бы это было сарказмом, а не сказано на полном серьёзе. Ну а так, хочется плакать. То, что БГ на протяжении всего своего творчества не топчутся на одном месте - уже один из признаков их мастерства. Предыдущий альбом (A Twist in the Myth) я вообще считаю одним из самых недооценнёных альбомов группы. Казалось бы, и мелодично всё, и соляки шикарные встречаются, и хоровые вставки потрясают, да и Ханси поёт неплохо, а большинство всё равно не любит этот альбом. Да, кто-то скажет, что ему не по душе усложнение музыки, и их можно понять, но это ещё не повод альбом говном называть. В общем, кидание какашек всегда было и будет любимым занятием человечества.

К чему это я? А вот к тому, что в который раз уже вижу на различных ресурсах одни и те же высказывания о том, что БГ сдулись после 95-го года, и новый альбом такое же фуфло, как и предыдущие. С чем могу и поздравить личностей, подобные высказывания выдающие. Новый альбом, как я и ожидал, получился очень мощным, даже немного более этих самых моих ожиданий.

Первый же трек - расширенная версия песни из Sacred'a, закладывает фундамент для прослушивания всего остального, так как выполнен на очень высоком уровне. Тут и симфоническое начало, и несколько красивых соло-партий, и отличный припев, и куплеты на высоте. Претензий нет вообще.
Tanelorn (Into The Void) - здесь ещё не виден явный отход от звучания, схожего с ATITM, которое мы слышали в первой песне, но самому треку это нисколько не мешает. Мощные, напористые куплеты и запоминающийся припев - ключевые моменты.
Road Of No Release - красивое мелодичное вступление, не менее мелодичные куплеты, всё так же запоминающийся припев, парочка интересных проигрышей. Одна из любимых песен с альбома. Очень атмосферно.
Ride Into Obsession - одна из изюминок альбома, изрядная доля пауэра, шикарный припев. По-моему, как раз в духе альбомов второй половины 90-х годов.
Curse My Name - первая баллада, и, как по мне, одна из самых лучших в творчестве БГ. Никаким самоплагиатом здесь и не пахнет. С тем же успехом, её можно сравнивать с over-9000 других фолк-роковых песен, которые она переплюнет без проблем. Опять же моё мнение: песня в разы лучше и атмосферней всё той же "Skalds And Shadows". Есть в ней что-то волшебное.
Valkyries - начало заставило задуматься о том, что это будет что-то в духе NIME. Правда, даже показалось, что перепутал с песней "The Minstrel". () А вообще, был близок к истине. Мощная песня с фееричным припевом и несколькими соляками.
Control The Divine - просто красиво. Не знаю почему, но эта песня запомнилась мне меньше всех других, хотя сама по себе она и неплоха.
War Of The Thrones - вторая баллада, её акустическую версию я уже слышал на сингле. К слову, эта версия той нисколько не уступает, а в некотором плане даже и выигрывает. Красиво и атмосферно - что ещё нужно?
A Voice In The Dark - её я тоже уже слышал на сингле. Что сказать, по сравнению с остальным материалом она может показаться проигрышной, но я останусь при своём мнении: песня неплоха, да и припев как всегда запоминается. Своеобразный привет раннему творчеству. Ах да, ещё начало напоминает "Valhalla".
Ну и наконец... Wheel Of Time - наишикарнейшая из всех возможных концовка альбома. Эпическое полотно с восточными мотивами и изрядной симфонической составляющей. Припев завораживает, проигрыши великолепны, одна и зсамых лучших песен в творчестве группы, однозначно. Первое, что почему-то приходи на ум для сравнения - "The Poet and the Pendulum" Найтвиша, которая, между тем, творению БГ проигрывает по всем параметрам.

В общем, ставлю альбому 10/10.
Все недовольные и несогласные могут спорить сколько угодно, моё мнение не изменится.

Последний раз редактировалось OldThief; 31.07.2010 в 11:14.