Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2006, 20:27
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Лаик
А теперь подумайте, что вы написали... получилась свалка. Поэтому отвечаю на каждый абзац.
А что есть абзац? Начало новой микротемы тексты. Нет?:Laughter:

Цитата:
Сообщение от Лаик
Об Эдде помнят не единицы - посмотрите хотя бы на количество исследований.
А как я на них посмотрю? Статистика? Глобальные исследования уже прошли...

Цитата:
Сообщение от Лаик
По-моему, массы с индивидуумом я не сравнивала.
Спокойно, Хедин, спокойно, все всё понимают, все люди умные и замечательные.
Эдды кто писал? Народ? Человек? Давайте ещё Библию сравним с "Гибелью Богов".

Цитата:
Сообщение от Лаик
Хм, думаете, я не могу? Понты, извините за выражение, кидать не за чем. Ведь то, что я прочитала Младшую Эдду уже подразумевает какие-то знания об истории её написания и датах... Если решили кинуть понты, то ответьте: откуда пришло назание Эдда?
На целый век ошибаться нехорошо. А что такое "кидаться понтами" я предпочитаю не знать (ваша дань "современным реалиём"?) , а вот что такое "стилль падонкофф" я знаю, так что не начинайте.

"название "Эдда" было дано в XVII веке первым исследователем рукописи, который перенес на нее наименование книги исландского поэта и историка XIII века Снорри Стурлусона, так как Снорри в рассказе о мифах опирался на песни о богах. Поэтому трактат Снорри принято называть "Младшей Эддой", а собрание мифологических и героических песен - "Старшей Эддой". Этимология слова "Эдда" неясна."
Гугль вам в помощь!:smeh: А вообще есть такое имя Эдда.

Цитата:
Сообщение от Лаик
Гы-гы...))) Фэнтези - не очень популярно?... Простой пример, я каждый день езжу на электричке и в метро. В среднем, за день я вижу человек 10-15 разного возраста с фэнтези и фантастикой (+человек 10 с женскими романами и детективами) и, знаете что? я ни разу не встречала пасажира - с мифами Древней Греции! Их часто читают только по школьной или университетской программе, они ведь не такие захватывающие, как фэнтези книжки!
Объективное мнение. А я вчера видел единорога...

Цитата:
Сообщение от Лаик
Гораздо легче и быстрее можно прочесть того же Перумова.
Вы оцениваете по двум книгам? Хм... Удачи. Предлагаю ради хохмы постараться выстроить хотя бы систему магии в книгах Перумова.