Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2006, 19:15
Hello there

Цитата:
Сообщение от Хедин
Единцы помнить будут, как сейчас помнят единица об Эдде.
Беда в том, что мы скатились на банальное и глупое сравнение масс с индивидумом.
Самое интересное, что я могу назвать дату написания точнее: 1222-1225 - Младшая Эдда.
В том-то и дело, что фэнтези пока не очень популярно (слово какое-то пошлое), а вот почитать "мифы народоы Древней Греции и не только" просто ради того, что бы посмеяться будут читать миллионы.
А теперь подумайте, что вы написали... получилась свалка. Поэтому отвечаю на каждый абзац.
Об Эдде помнят не единицы - посмотрите хотя бы на количество исследований.
По-моему, массы с индивидуумом я не сравнивала.
Хм, думаете, я не могу? Понты, извините за выражение, кидать не за чем. Ведь то, что я прочитала Младшую Эдду уже подразумевает какие-то знания об истории её написания и датах... Если решили кинуть понты, то ответьте: откуда пришло назание Эдда?
Гы-гы...))) Фэнтези - не очень популярно?... Простой пример, я каждый день езжу на электричке и в метро. В среднем, за день я вижу человек 10-15 разного возраста с фэнтези и фантастикой (+человек 10 с женскими романами и детективами) и, знаете что? я ни разу не встречала пасажира - с мифами Древней Греции! Их часто читают только по школьной или университетской программе, они ведь не такие захватывающие, как фэнтези книжки! Тем более, если читать мифы не в изложении Куна, а в их "оригинальной" среде - эпосах ("Илиаде", "Одиссее", "Теогонии" и др.). Честно признаюсь, меня хватило на "Илиаду" - это очень трудное чтение. Гораздо легче и быстрее можно прочесть того же Перумова.