Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 03:55
Ветеран

Конкурс "Новая Волна 2010" в Юрмале.

Вчера вечером открылся ежегодный международный конкурс молодых исполнителей "Новая Волна 2010" в Юрмале)))
Участники «Новой волны 2010»
Скрытый текст - ***:
Итак, 14 и 15 апреля в Москве, в концертном зале «Бородино Холл» прошел полуфинал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2010». В жюри полуфинала, во главе с председателем Игорем Крутым, так-же работали Александр Ревзин, Александр Румянцев, Сергей Тихонов, Евгений Орлов, Игорь Николаев, Максим Фадеев и Ирина Дубцова. После того, как все конкурсанты были прослушаны, жюри объявило имена конкурсантов, которые прошли в финал и выступят в финале с 27 июля по 1 августа в Юрмале. Вот полный список победителей:

Азербайджан будет представлять группа «Milk and Kisses»,
Армению - Шахгельдян Сона,
от Белоруссии группа «Litesound»,
Болгария - Ники Монолов,
Бразилия - Gabriella,
Израиль - Hila Davidson,
Китай – Wu Qung,
Казахстан – Тунтеков Кайрат,
от России выступят Music Hayk, группа «Мураками» и Сесарев Егор,
Украину на Новой волне представят Березовский Иван, группа «Пающие трусы» и Ширко Татьяна,
Финляндия – Stacy
от Эстонии Uku Suviste.

Что-же касается Латвии, то от нашей страны в финале в Юрмале будут выступать два конкурсанта - девичье трио Ladys Sweet и группа PeR.

В состав коллектива Ladys Sweet входят Карина Тропа, Винета Элксне и Иоланта Стрикайте. Их музыкальная карьера началась с сотрудничества с группой Sweet Waterz. Еще Карина, Винета и Иоланта вместе с певцом Интаром Бусулисом и композитором Зигмаром Лиепиньшем поучаствовали в рок-опере «Лачплесис» и концертной программе «Рассказы капитанов».

Группа PeR была создана в 2007 году и работает в жанре бит-бокс, в ее состав входят Петерис Упелниекс, Эдмунд Расманис и Ральф Эйланд.
Я каждый год смотрю этот конкурс и он мне нравится намного больше чем тупое "Евровидение" где результат можно предсказать заранее.
Здесь хотя бы результат непредсказуем и сохраняется интрига)
Мне особенно нравится какие разнообразные представления закатывают конкурсанты и поют совершенно в разных стилях. Хочешь в попсовом стиле, а хочешь в рокерском. Вот я помню в прошлом году рокер такой типичный выступал! Рок-металл-оперу затянул и Кипелова запел - Я свободен, словно птица в вышине... :) Эх, незадача, забыла как его звали.
И участники поют не одну песню, а по 3 песни за три конкурсных дня (и мне это нравится ещё больше)
Границы конкурса с каждым годом расширяются. Если раньше в нём участвовали представители из наших соц-стран, то теперь здесь можно встретить и негритянку из США и парня из Малайзии и китайцев. Ну а про финнов и говорить нечего. Они вообще частые гости на российской сцене!
А приглашенные почётные гости "Новой Волны" - это вообще отдельная история!
В этом году раскошелились на американку Тони Брекстон и судя по всему оперного певца Алессандро Сафина
А в этот раз меня особо прикольнула название группы "Пающие трусы" =)хе-хе
Интересно чего они там напоют?

PS. народ, а здесь есть тема посвященная вообще любым музыкальным конкурсам и фестивалям?

---------------------
Игры Драконов))
<<Небо и Земля разделены, но они делают одно дело>>

Последний раз редактировалось ПаЛомА; 29.07.2010 в 03:54.