Цитата:
Сообщение от Дымка
Все же я верю что его тотем остановился.
|
Скрытый текст - спойлер:
Интересный момент - я подумала о "подставе" еще до того, как показали крутящийся волчок - потому что дети ничуть не изменились с тех пор, как Кобб видел их в последний раз. Даже одежду не сменили, даже позы. И не выросли ни на сколько. Маленькие дети очень быстро растут. Так что, боюсь, волчок не остановится.
Саито обещал, что Кобб вернется к детям - вот и вернулся. Но не в реальности. С Саито вполне станется погрузить исполнителя в сон - исполнение мечты. Не зря же нам показали маленькую опочивальню Юзуфа, не зря Кобб все время спать пристраивался...
Другой вариант, что все происходившее - затянувшийся многоуровневый мир гениального архитектора, настолько многоуровневый, что границ не знает и он сам.
Насчет фильма могу сказать только уйму длинных и пафосных хвалюндий. Но не буду.
Радует, что при всем изобилии имеющихся в мире сюжетов, еще находятся неизбитые ходы и отличные идеи. И что камерность присходящего (формально - это игры разума одного или нескольких человек) гораздо интереснее, чем масштабные апокалиптические события, как можно было предположить из трейлера. Потому что пафойсной апокалиптики вагон и маленький прицепчик, а приключений сознания (на которых можно выстроить отличный закрученный сюжет) меньше. Они не приелись, скажем так.
Отдельно хочу отметить сцену с искривлением реальности (замечательное визуальное решение) и особенно драку в условиях невесомости. Драка снята так замечательно, что стало очень интересно, как же это сделано. Настолько естественные движения, но не похоже (во всяком случае, не очевидно), что это снималось под водой - наиболее близким аналогом невесомости.
Если подытожить, то на мой взгляд, фильм получился очень органичным, сбалансированным и интересным сюжетно и идейно-тематически. Если оценивать в цифрах, то это однозначно 10 баллов.
П.С. А Лео очень везет на роли людей со странностями - в роли Кобба он очень напоминает своего же героя из "Острова проклятых". Опять проблемы с женой-покойницей, расплывчатость реальности, опять вещи не те, чем кажутся, опять хаотичные образы из прошлого.
Цитата:
Сообщение от Дымка
Так Нимб или Лимб?
|
Лимб.