Тема: KoRn
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2010, 12:54
▓▒░(°◡°)░▒▓

Вчера прослушал неназванный альбом Korn 2007 года. Хотя, если подумать, их первый альбом 1994 года назывался "Korn", а новый этого года - "Korn III: Remember Who Your Are". Выходит, это - "Korn II". Но принято его называть Untitled.

Я не знаю, какими были Untouchables и Take a Look in the Mirror, но, как минимум, после Issues группа становится непохожей на себя. Теряются бешеные ударные, заметный бас, общая истеричность, ушёл один гитарист.
Что вышло в 2007-ом? Во-первых, некоторые композиции вызывают у меня музыкой стойкие ассоциации с Nine Inch Nails и Marilyn Manson. И только вокал Дэвиса напоминает, что я слушаю Korn. Самый удачный пример - композиция Love and Luxury, особенно первые пять секунд.
Уже в See You On The Other Side у группы остался только один гитарист, но партии гитары были самодостаточны. На альбоме 2007 года они совсем потерялись и стали фоном. Бас окончательно потерялся. А ударные стали совсем неинтересными.
Надо сказать, что этот альбом полон нереализованными мелодиями. Где-то отыграется что-то, радующее мозг, но потом скатится в что-то среднее по всем параметрам. Как-то так. Но, тем не менее, общий качественный уровень альбома всё же высок.
И радующие песни тоже есть. Evolution несмотря на некоторую синтетичность, очень похожа на Korn-style и радует. Killing обрадовала агрессивностью и тяжестью некоторых моментов, а также хаотичностью. Hushabye - спокойная песня, похожая на любимую мною Love Song.
И спасибо за отсутствие скрытых треков.

Оценка: 7,5.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 25.07.2010 в 12:55.