Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2010, 12:20
Ветеран

Наконец-то посмотрел фильм. Ожидал очередной скучный боевик про героя-одиночку.
Когда увидел в сценаристах Бессона, насторожился (с хорошей стороны). С первых минут бросается в глаза неплохой актерский состав - Янссен и Грэйс уже успели примелькаться в кино, не говоря о Нисоне - одном из моих любимых актеров.
Фильм подкупает искренностью человеческих отношений, драматизмом, и конечно, драйвом и напряженностью вкупе с реалистичностью и логичностью происходящего на экране. Иногда, правда, немного напрягает дикая крутость ГГ а-ля Джейсон Борн, но это, пожалуй, единственный минус.
Также хорошо показана истинная картина условий жизни парижских эмигрантов. Живописно, сочно... гнусно и жестоко. Торговля людьми выписана не хуже, чем в криминальных документалистиках.
Дико радует и отсутствие принципа "я супергерой, я не караю злодеев". Ни один из оставленных ГГ за собой трупов не выглядит лишним или "чрезмерным". Всякий раз ловил себя на мысли, что на его месте поступил бы точно так же. Да и в конце концов, он же пообещал найти и убить их, а мужик сказал - мужик сделал!

В целом, фильм неожиданно пронял до глубины души. Неглупый честный боевик, который мог бы и не получиться, не играй Брайана Милса такой талантливый актер, как Лайам Нисон. 10/10!
is a Violent Revolution