*В замке из тени на кресле появляюсь я. Посмотрев по сторонам и никого не обнаружив, хотела было уйти. Но внутреннее чутье подсказало, что рядом с замком есть кто то еще. Выйдя в подлесок, благодаря вампирскому зрению определила, что существа живые. В ноздри ударил приятный запах, сводящий с ума... взяла себя в руки, бесшумно послала Тень посмотреть, кто там. а там оказался отряд наемников, которые сидели в кустах, ожидая чего-то, видимо, сигнала к атаке. Быстро сотворив портал, вытащила с той стороны своего помощника и верного слугу, лича по имени Кровавый Мерлин. " Да, госпожа? вы что нибудь хотели? " спросил он, как обычно, даже не смотря на меня." с мертвыми всегда легче общатся" - подумалось мне. " Там, в лесу, сидит отряд наемников. они готовят атаку. Веди своих воинов, и поскорее" " слушаюсь", кратко ответил он и исчез. минуты через две он вышел, ведя за собой штурмовой отряд нежити, мой любимый. как свойственно покойникам, шли они быстро и без шума, скорее парили - от скелетов и зомби я давно отказалась, оставляя после себя мертвую землю." Надо бы это исправить" На наемниках лиц не было, когда они увидели мертвяков ."зеленые еще" Но один даже не испугался, сразу кинулся в битву. моя нежить была против него не эффективна... Тут я увидела у него в руках то, чем он уничтожал мою ни в чем не повинную нежить.. это были два великолепно сработанных палаша, они ярко светились в блеклом мерцанни луны. тогда я направила в него свои заклинанья молний... Он не ожидал. когда я подошла и забрала из кучки пепла оружие, оно начала чернеть и светится зеленым. Дрожь прошла по рукам.. "магическое, мое любимое.." нежно погладила острое лезвие.. Отозвав нежить назад в загробный мир, заняла прежнее место.*
|