Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 17:51
Изгнан

Вчера с горем пополам, два раза инет вышибало, досмотрел фильм. Середняк. Большую часть действо держится на уже известных архетипах хищников. Говорят хищник - и всё, больше не нужна логика, это же хищники, не нужна таблица расходов и целесообразности охотничьих туров.
Итак, собралась группа. Бывший пианист и учёный из Химеры противоречащий сам себе. То он корчит безжалостного парня - и бросает наркоторговца - то, ребята, давайте жить дружно и собирает толпу. Да, он просто выпендривается перед симпотной дивчиной. Что у него за пуха? Кстати, оружие это нечто. Когда все при опасности обнажили, так сказать, клинки, то у одного был нож, а другой со сверкающим пистолетом. Меня пробрало на смех. Вот это равные условия! Итак, с оружием прямо как в Королевской битве :)
Девка - все знают, что красивая девка это хорошо, а красивая девка со стволом ещё лучше. Пушка у неё знатная. Наверное, всем отделом придумывали какую бы по эффектней найти. На базуку, верно, бюджета не хватило. А всё равно бес толку. Стреляет она как нубяра. "Это не мой выстрел"С.
Мародер или выживший герой. Сцена прямо из Пандорума, где сумашедший дядя отравил команду, чтобы её сожрать.
Просто русский - Я большой тупой олень, лалала, моя судьба носить большую пушку, смешно махать руками и героически умереть. Я тупой, но сдохну так, что вы от восторга описаетесь.
Якудза - этот якут вообще непонятно откуда. И умер, и слава богу. Дань анимешникам.
Мексиканец - повеяло Тарантино.
Негр - никак не отметился, хотя парень хороший, и насильник - играет ничего, кстати. Доктор - мутный какой-то. Так и не понял, не смотря на финальное действо, чего ему по жизни надо. Он из другого фильма. Это точно. Павильоны перепутал.
Так, собралась компания мегакрутых фанатов первого хищника и давай играть в ролевые игры - прыгать со скалы, купаться в водопаде, ставить и попадаться в ловушке, рассказывать пионерские байки у костра.
Ну, в итоге каждый навалял каждому, и как известно продолжение следует.
Фильм неплохой, но средний. Таких куча. Ещё с 80-х наснимали. А гонору, а гонору-то сколько было. Ууу. 6 баллов из 10.