Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 14:44
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от Lan Посмотреть сообщение
Короче, качество звука было, как в галимой пиратке. Надеюсь, это вина кинотеатра...
Хм... У меня тоже качество всего звука было средним. Плохим в начале - потом лучше. Я тоже надеюсь, что это косяк кинотеатра. Так или иначе - можно проверить, хочу повторного сеанса. И ради интереса схожу в другой кинотеатр.

Кристофер Нолан - один из самых любимейших моих режиссёров. Знакомство с его творчеством, хотя и без осознания, что это именно его творчество, началось с фильма "Бессонница". Стильный, крепко снятый и нагруженный терзаниями главного героя фильм не вызвал желания знакомиться с работами режиссёра дальше.
А началось всё с "Престижа". Опять же, стильного, мистического фильма с неожиданными поворотами сюжета. После него был стимул посмотреть "Тёмного рыцаря" - первую работу англичанина, увиденную мною в кинотеатре. А дальше - спешный просмотр "Преследования", "Помни" и "Бэтмен: Начало" - эдакое заполнение пробелов.
А теперь вот, "Начало" (интересно, что значит оригинальное название Inception, кстати). Каждая новая работа Нолана после "Бессонницы" воспринимается мною огромным шагом вперёд по сравнению с предыдущими, но не заставляет забыть или меньше любить более ранние.
Так и сейчас.
Нолан избавился от неожиданных поворотов сюжета, подобных "Преследованию", "Престижу" и "Тёмному рыцарю".
Скрытый текст - Спойлер:
Например, новость об идее, вложенной персонажем Ди Каприо своей жене, несмотря на... силу этой самой новости, не стала ВНЕЗАПНОЙ, ибо ощущение "что-то у них было не так" нарастает постепенно с начала фильма.
Зато появилась другая черта - сложность происходящего на экране и постепенное доведение до неё - эдакое "обучение", усложнение. Человеку, увидевшему фильм не с начала, а, уж тем более, под конец, он покажется набором никак не связанных сцен. Согласитесь, сложно наблюдать за пребыванием команды персонажей одновременно в от двух до пяти, так сказать, местах.
Сюжет фильма, его подача и то, что фильм никак не выходит у меня из головы уже часа три как после просмотра, делает неуклюжими мои следующие слова о стильности и зрелищности происходящего на экране (разве что экшен-цены ничего особенного из себя не представляют... кроме одной... "коридорной", так сказать ), великолепной музыке Ханса Циммера, потрясающей актёрской игре.
Скрытый текст - Спойлеры - размышления о сюжете и мнение о концовке:
Спасибо Нолану за то, что он не стал ставить вопроса "реальна ли реальность?" перед зрителем, объяснив манию жены главного героя.
И про концовку - я ненавижу недосказанности в фильмах. За это готов Нолана просто-таки растерзать. И пусть уж лучше "юла" в конце вовсе не покачивалась, чем стала колебаться, вызывая большую надежду. Короче - является ли концовка реальностью - ещё вопрос. Но я очень надеюсь, что проверка была пройдена.
Каждый год на форуме проводится нечто вроде голосования по определённым номинациям. Так вот, по моей версии, "Начало" уселось в ожидании достойного конкурента перед званием "лучший фильм", Кристофер Нолан - у "режиссёра" и "сценариста", а Леонардо Ди Каприо - перед "актёром" (а кроме "Начала" у него есть ещё великолепный "Остров проклятых").
А вопроса о покупке DVD даже не стоит. И да даруется ему такое же великолепное издание, как и "Тёмному рыцарю".

Десятибальной шкалы для Кристофера Нолана мало.

Оценка : 10,0.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 22.07.2010 в 14:48.