Тема: Black metal
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 10:13
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
Гиселер, А какие группы попадают под тэг тру - блэк?
Из того, что первым приходит на ум (мне, человеку неискушенному и не запоминающему большинство названий): Burzum, Darkthrone, Mayhem, Сeltic Frost, Marduk... Блин, на вскидку из тру- больше сразу-то и вспомнить не могу. Множество их.

Вообще, критерии определения тру всего две, причем абсолютно разные. По этому поводу в обществах "блэкушников" разгорается множество срачей. Итак:

1.) True-black - это "сырое" звучание, из инструментов - исключительно гитары (соло, бас) и ударные (драм-машина), минимум участников в коллективе (два-три человека - самое оно), андеграунд.

2.) True-black - это идеолгия. Никаких четких музыкальных критериев (не считая мрачного, депрессивного звучания и текстов соответствующего содержания) быть не может. При подобном подходе, в число тру-блэк коллективов включают и Bathory, и Venom и даже Slayer - в музыкальном плане чистейший трэш. Т.е. главное не форма, а содержание. Если "Ранетки" споют мрачную песенку о своей противоестественной похоти к Сатане, убьют одну из девушек своей группы и сожгут пару церквей - они вполне могут подпасть под категорию тру-. ;)

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
весь тред идеалогия, идеалогия, идеалогия.

что за идеалогия?
Сатанизм, дьяволопоклонничество, оккультизм, воинствующее язычество. Своеобразная форма бунта, только не социального и политического (как, например в панке и роке), а религиозного.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 22.07.2010 в 10:17.