Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 14:56
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
Это не придирки. Это всего лишь кирпичики здания исторической недостоверности фильма. Все эти по реальным событиям и т.п. похожи на последнее творение Михалкова. Только не до такой степени. Но вот с этой классики и началось.
Ну ты сравнил !
Куда там Ридли Скотту до Никиты нашего Сергеевича !

"Утомленный гладиатор" выглядел бы совершенно иначе. Представь себе: Максимусу, который работает на какой-нибудь аравийской каменоломне снится, будто бы он макает императора Коммода лицом в торт. Просыпается в холодном поту, в этот же момент на аравийскую каменоломню нападают яростные германцы, и убивают всех, кроме Максимуса и негра-охотника, с которым они укрываются в каменном забое. Дальше все, как по нотам - Максимус возглавляет штрафной легион и идет в его главе на Германию. Берсеркеры сидят на ветках немецких сосен, свешивают оттуда голые зады и испражняются на римлян. Маленький Луций плавает на обломках боевой галеры, получает благословление от жреца Марса и показывает узкую мальчишечью грудь сенатору Гаю. А Коммод с сенатором в пенсне и черной шляпе рассуждают о морских змеях и вынашивают планы по захвату мира.
Как-то так.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 21.07.2010 в 14:57.