Поздно прочитал пост Адсумуса, но стирать всё равно не буду. Может, пригодится.
Предлагаю.
1. Крупнокалиберная снайперская винтовка, позволяющая вести огонь на большом расстоянии (по ТТХ - до 2 км, фактически - метров 900 - 1000), наподобие нашей ОСВ-96.
Плюсы: относительная безопасность стреляющего, мощный патрон.
Минусы: снайперская стрельба - это не охота, километровый выстрел организовать не так уж легко. Организовать второй выстрел после неудачного первого - ещё тяжелее.
2. Ручной пулемёт, вроде нашего ПК.
Плюсы: мощный, относительно АК, патрон. Хорошая кучность при стрельбе с сошек.
Минусы: относительно стационарная позиция стреляющего (хотя, если оборудовать место, можно этот минус превратить в плюс).
3. Всё семейство ручных гранатомётов, или даже ПТУРов.
Плюсы: Попадание - наверняка труп.
Минусы: Попасть, всё же нелегко. Подвижное чудище - не танк.
4. Я бы взял "муху", автомат, и пистолет (если чудовище подберётся, застрелиться))). Если чудище стоит спиной или собирает цветочки, то выстрелил бы из "мухи", потом обрабатывал бы из автомата. Кстати, вблизи не самый худший вариант - обычное ружьё. Оставляет страшные раны. Зарядить два патрона крупной картечью, два - пулями (больше выстрелить вряд ли удастся).
В зависимости от интеллекта чудовища, можно попытаться заманить его на заминированный участок или в место, ограничивающее подвижность (каменистый или рыхлый склон, болото и т.п.).
Что не брать:
1. ПП, вроде упомянутого УЗИ. В первый раз слышу, что убогую кучность кто-то объявляет плюсом. Кроме того, пистолетный патрон - это слабо, и прицельная дальность совершенно ничтожная.
2. СВД. Всё-таки, самая эффективная работа этой винтовкой - на 400 метров (а на этом расстоянии автомат, особенно если с оптикой, бьёт не хуже). Патрон не позволяет, в нашем случае, надеяться на "один выстрел - один труп".
Дополнение:
Снайперская стрельба отметается.
В таком случае, предлагаю остановиться на заминированном участке и выманивании чудища с помощью добровольцев манекенов, животных и т.п.
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
Последний раз редактировалось Винкельрид; 20.07.2010 в 19:10.
|