RVCool, у меня тут ещё вопрос возник, к вам, да и вообще к другим людям, чей язык написания попадает под каттегорию "скорее красочный": При написании текста приходится ли вам работать над некоторыми предложениями, задумываться, как сделать их покрасивее, пообразнее, что-бы они лучше доносили суть до читателя? Или вы всё пишите "с ходу", особенно не напрягаясь?
Просто лично мне, может не всегда, но когда хочется написать красочно и ярко, приходится останавливаться и думать, как именно и какие слова лучше расположить в предложении. Например:
"Но никакие внешние враги, хищные звери и смертоносные болезни не вызывали в сердцах жителей Приамнии столько же страха, сколько разносящий его по душам смертных Дракон: древняя как сам Оазис сила, ещё до пришествия туда человека обитавшая в его запретных чащобах, с нежеланием пропускающих в свои таинственные недра даже редкие лучики небесного светила. Могучий, как разъярённая стихия, неподвластный как время, неотвратимый, как смерть, Дракон налетал на людские поселения с непредсказуемостью судьбы, собирал кровавую дань и исчезал, так же внезапно и бесследно. "
Т.е. я хочу понять, это характерно для всех писателей, или же у меня здесь просто нет особого таланта и приходится брать терпением и трудом?
|