Вот уж некропост, так некропост.
Прослушал ночью
Hard Wired 1995 года.
До этого альбома
Front Line Assembly я вообще не слушал, альбом приобрёл только из-за возрастающего интереса к EBM и industrial-проектам.
И не прогадал ведь.
Все плюшки данного направления присутствуют. Обилие ударных, искажённый примочками вокал, сэмплы. В-общем, всё то за что я сильно люблю KMFDM. Забавно даже вышло - альбом по мрачновато-тяжёлой атмосфере похож на кейэмэфдиэмовский
Nihil 1995 года же.
Всё хорошо, но есть и недостаток - слишком долгие и неинтересные вступления к песням. Ну и не особо понравилась композиция
Mortal (Instrumental) - три минуты уныния ради интересной концовочки - чересчур.
Наиболее понравились
Paralyzed,
Barcode и
Infra Red Combat.
Знакомство с проектом продолжу, думается.
Оценка:
9,0.
// 27.07.2010, 15:10
Вчера прослушал
Explosion - компиляцию четырёх синглов проекта -
Circuitry,
Plasticity,
Comatose и
Colombian Necktie - выпущенную в 1999 году.
Всё очень похоже по стилистике на недавно прослушанный
Hard Wired (справедливо, учитывая, что один из четырёх синглов именно с этого альбома). Есть недостаток - однообразие. Уже две работы проекта я прослушал, но все композиции похожи друг на друга, как близнецы. Есть и плюс - интересность ремиксов. Они не просто перекладывают существующую музыку на клубный ритм, что радует. С другой стороны - чего-то впечатляющего на диске я не нашёл. Разве что
Colombian Necktie (Goarge Mix by Tim Schuldt) поболее запомнилась.
Оценка:
8,0.
Вопрос знатокам - музыка "ассамблеи фронтовиков" менялась вообще со временем? А то терзать сомнения начинают.
// 16.01.2011, 16:20
Не так давно прослушал последний альбом Front Line Assembly -
Improvised Electronic Device, вышедший в 2010 году.
Вообще говоря, не сильно то и изменилась музыка проекта с альбома 1995 года.
Да, или исчезли или стали менее унылыми долгие вступления в начале композиций. Более активно применяется гитара, плюс звучит не так фоново, как ранее. Ударные по ощущениям стали более живыми.
Но и всё, на самом то деле. В остальном музыка почти не поменялась.
И, надо сказать, что Hard Wired 1995 года слушается даже интереснее нового альбома. Как и новый, он тоже был однообразен, но вызывал больше интереса во время прослушивания.
Выделить какие-то композиции из нового альбома сложно - всё на уровне, но что-то действительно цепляющего нет. Выделяется разве что Stupidity - но лишь только участием Al Jourgensen и, как следствие, некоторым влиянием стилистики Ministry на песню.
Итог: альбом не так уж плох и вполне на уровне, но по серьёзному не зацепил.
Оценка: 8,0.
// 08.04.2012, 17:39
За тот год, что прошёл с прослушивания последнего альбома Front Line Assembly, я успел "втянуться" в их музыку. И даже те, альбомы. которые я оценил как средние, стали нравиться больше. Поэтому я и прикупил диск
"[FLA]vour Of The Weak", вышедший в 1997 году.
Эта работа заметно легче предыдущего "Hard Wired". Не то, чтобы сильно легче, но мрачной атмосферы альбома 1995 года здесь нет, равно как и электрогитары. Ну и на этом диске группа гораздо больше похожа на себя современную.
Плохих песен на альбоме нет вообще. Все восемь треков - это хорошие и приятные песни. Больше всего понравились "Comatose", которую я уже слышал в других версиях на сборнике "Explosion", и "Life=Leben" с её быстрым ритмом и жёстким электронным саундом.
Итог: отличный альбом и точка.
Оценка: 9,0
// 24.04.2012, 17:05
Сегодня прослушал альбом
"Epitaph", вышедший в 2001 году.
Front Line Assembly, насколько я могу судить из нескольких прослушанных мною альбомов - это музыкальный проект, отличающийся постоянством. Да, нетрудно заметить мелкие изменения от альбома к альбому. В одной работе группа активно применяет электрогитару, в другом обходится без неё. Один альбом выходит более мрачным и тяжёлым, другой - скорее расслабляющим и лёгким. Но в целом музыка остаётся всё той же, и если кому-то понравилась одна работа Front Line Assembly, то ему вероятно будут по вкусу все.
"Epitaph" - это, пожалуй, самый нетребовательный к слушателю альбом группы из всех, что я на данный момент прослушал. Вокал совсем немного нагружен какими-либо эффектами и воспринимается больше как чистый, гитары нет совсем, а "бьёт по ушам" музыка очень редко.
В целом альбом получился неплохим, однако сильно он меня не зацепил, и переслушивать я его буду только по настроению. Но несколько композиций вышли очень стоящими, и к ним я скорее всего буду возвращаться довольно часто. Это медленная и цепляющая в первую очередь вокалом "Decoy" и очень быстрая "Krank It Up", после прослушивания которой я, собственно, и приобрёл альбом.
Итог: хорошая и нетребовательная к слушателю работа.
Оценка: 8,0
// 30.04.2012, 00:12
Сегодня прослушал
"Artificial Soldier", вышедший в 2006 году.
"Artificial Soldier" очень похож на "Improvised Electronic Device", вышедший четырьмя годами позже. Те же Front Line Assembly, лишь более агрессивные на этот раз. Особенно стоит отметить ударные - долбит что надо. Также в целом стоит сказать, что альбом достаточно разнообразен и скучать не даёт. Единственная его проблема - это нудный скрытый трэк в конце. Ему место в саундтреке какого-нибудь фильма. Причём в той части, что не выходит на CD.
Как и на альбоме 2010 года, на "Artificial Soldier" присутствуют приглашённые вокалисты. На "Improvised Electronic Device" в гости к канадцам пришли из Ministry, здесь же - из Front 242 и Covenant.
Отличных песен предостаточно. Это первые "Unleashed" и "Lowlife", сразу настраивающие на позитивный лад, "Buried Alive", находящаяся в середине альбома, и "Future Fail" с "The Storm" - те самые песни с участием приглашённых музыкантов.
Итог: отличная агрессивная и энергичная работа. Рекомендую.
Оценка: 8,5