Тема: Warcraft
Показать сообщение отдельно
  #400  
Старый 20.07.2010, 10:54
Аватар для Yaris
Ветеран
 
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 804
Репутация: 86 [+/-]
Цитата:
кто читал Rise of Lich king ? можете прокомментировать?
Читал давеча последний (или всё же она ещё что-то накатала за это время?) опус Кристи Голден. Честно признаться - после Rise of the Horde я всего что угодно ожидал - глумления над вселенной, фундаметальных противоречий с сюжетом игры, жутких собственных выдумок автора...
Я бы не сказал, что в книге этого всего нет. Даже наоборот, некоторые моменты могут сильно доставить тем, кто ещё помнит, про что вообще рассказывается в Вар 3. Но основным "достоинством" книги является всё же не это. И даже не примитивные фантазии женщины среднего возраста о двух принцах, бегающих за симпатичной героиней. В стиле этих ваших "Сумерек", что неистово доставляет.
Уж за что можно было упрекнуть предыдущие творения Голден - их хотя бы читать было интересно, чему способствовал вполне сносный авторский слог и даже некое подобие стиля. Более того, даже в "шедевральной" Rise of the Horde события были описаны довольно живо и интересно. Но эта книга в плане стиля - жуткий, леденящий душу кошмар. Представьте себе банальный пересказ сюжета нескольких кампаний из Вар 3 устами восьмилетнего школьника - не ошибетесь, это как раз то же самое.

P.S. Если кому ещё не отшибло окончательно всякий литературный вкус...

Скрытый текст - безудержно блевать - тут::
Теперь их миссия стала ясна – найти и уничтожить любой амбар для зерна, что они смогут. На следующий день их отряд получил поддержку в виде пары квел’дорейских жрецов, с которыми столкнулись войска Артаса. Они тоже почувствовали зло, что стало распространяться по земле, и пришли предоставить все свои целительные способности. Также они оказали более ощутимую помощь – они показали Артасу склад в дальнем конце деревни, к которой они приближались.
– Впереди несколько домов, сэр, – сообщил Фалрик.
– Ладно, тогда, – ответил Артас, – давайте…
Неожиданный гром застал его врасплох, и его лошадь встала на дыбы, напуганная.
– Что за…? – он посмотрел в направлении, откуда доносились звуки. Маленькие фигурки были еле видны, но ошибки в звуке быть не могло. – Это огонь мортир. Пошли!
Он вернул контроль над своей лошадью, развернул ее и поскакал в направлении звука.
Несколько дворфов посмотрели в их сторону, когда они приблизились, такие же удивленные при виде Артаса, как и он при виде их. Артас проехал до остановки.
– Во что это вы стреляете?
– Разносим по косточкам этих чертовых скелетов. Горящая деревня прямо кишит ими!
Холодок пробежал по спине Артаса. Теперь он мог видеть их сам – уже такие знакомые фигуры нежити со своей безошибочно узнаваемой шаркающей походкой, ковыляющие к ним.
– Огонь! – закричал лидер дворфов, и несколько скелетов разнесло на кости, разлетевшиеся в разных направлениях.
– Мне нужна ваша помощь, – сказал Артас. – Нужно уничтожить амбар на окраине деревни.
Дворф повернулся к нему, его карие глаза расширились.
– Амбар? – переспросил он в неверии. – Мы занимаемся этими ходячими мертвецами, а ты беспокоишься об амбаре?
У Артаса не было времени на разъяснения.
– То, что находится в амбаре, убивает этих людей! – выкрикнул он, указывая на остатки скелетов. – И когда они умирают…
Глаза дворфа широко открылись.
– Ох, теперь я понял тебя. Парни! Выдвигаемся. Мы должны помочь отряду этого красавчика, – он взглянул на Артаса. – Кстати, кто же ты такой, красавчик?
Даже посреди кошмара бесцеремонная суть вопроса заставила Артаса улыбнуться.
– Принц Артас Менетил. А кто ты?
На мгновение дворф застыл с открытым ртом, затем быстро пришел в себя.
– Даргал, к вашим услугам, Ваше Высочество.
Артас не стал дальше тратить время на любезности, вместо этого пытаясь наконец успокоить своего коня, чтобы держаться рядом с теперь уже движущейся группой. Лошадь была военная, из боевой породы, и хотя она не давала ему ни малейшего повода для беспокойства во время его битв с орками, вонь нежити она явно не выносила. Он не мог винить ее, но ее испуг заставил его вспомнить о великом сердце Непобедимого и совершенном отсутствии страха. Он силой прогнал мысли; они лишь отвлекали. Ему было нужно сфокусироваться, а не оплакивать животное, определенно более мертвое, чем неуклюжие трупы, разносимые на кусочки.
Джайна и его люди шли позади него, добивая трупы, что не были полностью уничтожены огнем мортир, и тех, что спотыкались сбоку и позади него. Энергия наполняла его, текла сквозь него, когда он неутомимо размахивал своим молотом. Он был благодарен за своевременное прибытие Даргала. Тут было так много этих неживых существ, что он не был уверен, смогли ли бы его войска разобраться со всеми ими.
Объединенные отряды людей и дворфов медленно, но верно продвигались к амбару. Пока они приближались, нежить становилась более многочисленной, и к моменту, когда они увидели зернохранилище, маячащее вдали, их стало еще больше. Он спрыгнул со своей храпящей лошади и кинулся в их толпу, сжимая свой молот, что пылал мощью Света. Теперь, когда внутренний шок и ужас отступили, Артас обнаружил, что убийство этих чудовищ было даже лучше убийства орков. Возможно орки, как сказала Джайна, действительно были разумными – были личностями. Эти же существа были не более чем трупами, дергающимися подобно марионеткам, приводимым в движение какими-то извращенными кукловодами-некромантами. Они и падали, как куклы с обрезанными ниточками, и он свирепо улыбнулся, когда два умертвия повалились от одного четкого, сметающего удара могучего орудия.
__________________
"...сегодня на улице малые играли в ВОВ, рейдом в 15 тел пытались завалить дворника, чето там про эпическую двуручную метлу орали" - башорг.

Последний раз редактировалось Yaris; 20.07.2010 в 11:03.
Ответить с цитированием