Невероятный Халк Ярик
Виталий Зыков, "Владыка Сардуора"

Это интересно:
Названия частей книги - коммунистические лозунги. Оно и не мудрено, Кирсан выступает эдаким вождем пролетариата, так как его армия состоит из бедных крестьян и бандитов.
Автору опять не повело с обложкой - главного героя постоянно рисуют писанным красавцем, хотя его лицо обезображено шрамами и большую часть времени он носит маску.
цитата:
Цитата:
Равновесие сил нарушилось. Забурлила река истории, и Торн из тихой заводи превратился в горную реку. Свет и Тьма затеяли смертельную чехарду, то и дело меняясь местами друг с другом. Добро и зло, зло и добро. Чистые цвета смешались, образовав полутона, разобрать которые не сможет уже никто. Колесо истории сделало еще один поворот, и мир изменился.
Так было, так есть и так будет до скончания времен… До самого конца света.
|
Итак, после более чем годового перерыва автор вернулся к своему первому циклу, который кстати раньше назывался "Дорога домой". Мир Торн совершил очередной виток вокруг солнца (Тасса), написана очередная глава его истории. Кайфат наконец-то перестал бегать туда-сюда по миру и сосредоточился на его покорении (а то кто-нибудь в этом сомневался). Враги его безчисленны и могущественны, а друзья больше похожи на безвольных болванчиков, эдаких миньонов. Но не беда, ведь автор прописал своему персонажу бессмертие и еще кучу всякой фигни.
На моей памяти только в опусах Орловского боев было побольше. Драки, магические поединки и маленькие апокалипсисы рассредоточены примерно на каждой десятой странице текста, короче не заскучаешь.
Нет, вы не подумайте, что я ругаю книгу, наоброт, слежу за продвижением пресонажей с первого тома - всем нужен релакс после рабочего дня или
сильной книги после которой мозги готовы свернуться в трубочку. Именно поэтому подобная макулатурка будет еще долго цвести и пахнуть на постсоветском пространстве, сколько бы не ныли об этом наши продвинутые литераторы. Вот только в творчестве Зыкова еще полно шероховатостей. Второстепенные персонажи плоски и похожи один на другого - все политики и хотят власти ради власти. Стиль автора грешит нездешними словами типа "автоматизация производства", "отзови своих боевиков" и больше похож на школьное сочинение "Как Я провел лето". Главный герой вроде интелектом не обделен, но постоянно выкидывает коленца типа "а я сейчас всех тут положу", играет мышцами перед противником, показывая насколько он крут, и называет встречных оппонентов "мерзавцами" и "быдлом", хотя по сути ничем от них и не отличается. А еще у него внутри таится
ЗВЕРЬ и при использовании
суперсилы магии светятся глаза, и скорее всего в следующем томе засветится еще кое-что (кто не понял
скрытого намека смотрите заглавие рецензии). В общем, огрехов хватает слихвой.
Итог: Но тем не менее книга читается легко. Тираж перевалил за 50000 экземпляров - а это показатель в наши дни. Ну и конечно, вечная концепция -
набивание опыта, поиск артов и битва с боссами всегда читается на ура, правда и забывается также с восторгом. Автору не помешал бы более опытный редактор - тогда оценка станет на балл выше. А так:
оценка: 6\10