Цитата:
Сообщение от ПаЛомА
А вот сами персонажи уже выглядят совсем по анимешному
|
Ну, это такой умеренно анимешный стиль. Большие глаза и маленькие носы присутствуют, но зелёных волос до колен не наблюдается. И нету чибиков, за что создателям от меня отдельный луч любви.
Цитата:
Сообщение от ПаЛомА
Согласна с тем человеком который сказал, что самый загадочный и мистической личностью в той эпохи был "Сталин", но вероятно создатели этого мульта вероятно почему-то побоялись ввести этого персонажа в сюжет
|
Имхо, правильно сделали. Во-первых, любое упоминание Сталина сейчас вызывает лютое бурление... некоей субстанции. Во-вторых, каким должен был быть Сталин в "Первом отряде"? Положительным? Отрицательным? Вряд ли. Слишком уж неоднозначная фигура в нашей истории.
Может тогда стоит осветить его с разных сторон? Показать разные точки зрения? пмсм, тоже не стоит. Целевая аудитория ПО - подростки, им пока рано забивать голову такими проблемами. Об этом лучше думать лет с 17-18, когда моральные нормы уже твёрдо сформировались, человек точно для себя знает, что есть добро, а что зло и сам может решить, как ему относиться к чему-либо. А пока пусть лучше рассказывают об общих, бесспорных истинах, о дружбе, взаимовыручке, защите родины.
Правда тут есть альтернативное мнение. Мы недавно болтали с другом по аське на эту тему, я высказал всё, что выше, а он в ответ возразил, что если так и сделать, обходить острые углы истории в подростковых фильмах, то эти самые подростки знания будут черпать из Голливуда, где, мягко говоря, свой взгляд на нашу историю. То есть, от воздействия на мозг всё равно не уйти.
Понятно, что в конечном итоге, всё зависит от родителей, если не научили ребёнка пользоваться серым веществом, то нечего потом пенять лишь на телевизор. Но в детстве всё равно легко верят в то, что слышат. И как тут быть? Объяснять, что никому верить нельзя? Плохая идея. Следить, что смотрит и каждый раз объяснять, что не так всё было? Тоже не айс. Огораживать и показывать того же Сталина белым и пушистым? Но так тоже может быть опасная подмена понятий, есть вещи отношение к которым должно формироваться, когда человек уже взрослый.
Короче, я в растерянности
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Мы зачастую говорим об отсутствии в нашей стране фантастической культуры (либо же прибывании ее в андеграунде), полнейшего отсутствия (даже в андеграунде) культуры фэнтези.
|
Я бы даже больше сказал. В Росси сейчас нет своей массовой культуры. В Америке есть Голливуд, в Японии аниме, в Индии индийское кино, в Китае кун-фу боевики, в Бразилии мыльные сериалы, в России... ничего. Дело тут не в отсутствии таланта или способностей, создавать интересные образы мы тоже умеем. Тот же Добрыня Никитич из мультика. Это очень интересвный персонаж сам по себе, довольно самобытный (по крайней мере я не могу припомнить никого похожего) и, главное, ничуть не менее архетипичный, чем голливудский супергерой или японский школьник. Но для того, чтобы образ стал частью культуры, мало появиться на экране один раз. Тот же ОЯШ засветился в сотне аниме, а если бы только в одном, то анимешной культуре пришлось бы обходится без него. Наше же кино пока использует по большей части старые, проверенные приёмы, вместо того, чтобы обратить внимание на что-то новое. Наши продюссеры как водитель-новичок, которому сейчас главное - проехать по дороге строго в соответствии тому, как учили, и только потом искать какой-то свой стиль вождения. Наши ещё пока учаться отбивать деньги с помощью испытанных ходов.
Алсо, есть также режиссёры, которым не надо отбивать бюджет (наше государство такое щедрое), но они тем более не будут обращать внимание на чужие образы, они своё снимают.
Так что, в ближайшее время появления фантастической культуры в России мы вряд ли дождёмся, а вот не в ближайшее - вполне возможно. Посмотрим.