Плюсы фильма:
1) Волшебство!!! Разнообразное, изощрённое, органичное. Это вам не фаерболами перестреливаться!
2) Приличное количество разнообразных экшен-сцен. Брукхаймер веников не вяжет, это точно.
3) Актеры. Кейдж, артистично неряшливый и небритый, в стильном кожаном пальто. Молина, элегантный и спокойный - шикарен. Парень-иллюзионист, манерный и самовлюбленный, - просто чудо!
Минусы:
1) Первый и самый главный минус картины - это главгерой. Я никогда не думал, что кому-то удастся сместить Лабефа с первого места в хит-параде самых глупо выглядящих лохов Голливуда, но парню из сабжа это удалось легко и непринужденно. Такого противного чушка я уже давно не видал. А его ещё в соответствии с ролью периодически заикой озвучивали, просто кошмар. Этот хрюндель весь фильм раздражал меня безмерно.
2) Лирическо-комические моменты отношений с девицей, спертые из слюнявых подростковых мелодрам. Бр-р. Можно же показывать неуклюжие попытки общения с красавицей более мило, а не так, чтобы хотелось сплюнуть прямо в стакан с пепси.
В общем, на один просмотр, исключительно на большом экране и исключительно с целью насладиться визуально. 7/10.