Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 18:12
чёрно-белый ангел

Вы будете смеяться, но я таки попала на это кино!
С утра сходила на "Ученика чародея", а когда собралась домой, увидела на улице дрожащее марево, вспомнила про кондиционеры в зале и решила посмотреть что-нибудь еще. Выбор мой колебался между "Повелителем стихий" и "Хищниками", но выяснилось, что до "Повелителя" еще часа полтора, а в зале, где крутили "Хищников", кондиционер не выдержал и сломался. Я даже дошла до зала, чтобы выяснить, насколько там душно, оказалось, что просто нереальная духота, даже кассиры отговаривали посетителей туда идти. Таким образом, доступными к просмотру оказались только "Сумерки", на которые я и пошла...
Честно скажу, я ничуть не жалею. Просто потому, что уже давно так не смеялась. А фильм дает массу поводов для здорового жизнерадостного смеха.
Фильм может и позиционируется как романтичный, но любовью в нем особо не пахнет. Девушка просто идет к своей цели.
Когда на ее пути встает вечно полуобнаженный Джейкоб со своим "выбери меня", она на какое-то время притормаживает, обдумывает этот вариант, но меркантильность перевешивает. Именно меркантильность и расчет, а уж никак не любовь. Просто потому, что с оборотнями ей ничего не светит. Такими как они ей никогда не стать, а голого торса Джейкоба все же маловато для ее амбиций.
Честно говоря, после рассчитанной на "душещипание" второй части, где Белла с Эдвардом так убивались в разлуке, чуть не погибли, но все же снова обрели друг друга. Где ей было сделано предложение, и где она его приняла... После всего этого как-то странно наблюдать ее метание меж двух огней, ее отказы Эдварду, когда он снова делает ей предложение... Её шантаж и вымогательство типа "только баш на баш"...Её поцелуй с Джейкобом... Нет, не пахнет тут любовью...Зато есть дофига рассуждений о том, как сильно она хочет стать вампиром. Так сильно, что ее не останавливает ничто. И даже в финале, где двумя "влюбленными" обсуждается свадьба, Белла толкает речь, из которой очевидно, что Эдвард был выбран не столько потому, что она его сильно любит, сколько потому, что он поможет ей осуществить задуманное. В общем, чертовски прагматичная девушка, которая с радостью оставила бы себе обоих парней. Жаль, что их такой расклад не устроил.
Прав был Джейкоб, когда сказал Эдварду: "Если бы ты не появился еще полгода, она была бы моей".
Книг я не читала, но что-то мне подсказывает, что после её обращения, от любви там вообще мало что останется. Останется жажда и амбиции. И все еще пожалеют, что с ней связались.
Битва была вообще для галочки. Весь фильм все ходили с тревожными лицами и присказкой "что-то будет, что-то надвигается", ну вот и надвинулось.

Цитата:
Сообщение от Ula_Red Посмотреть сообщение
даже великолепное тело Джейкоба ситуацию никак не выправляло
Смею заметить, даже тела всех оборотней, которые там маячили ;)
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^