Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 17:19
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
Что именно? Что в "Хищниках" Родригеза, как и в самом первом фильме, вместо того, чтобы развивать или вообще как-то демонстрировать характеры персонажей, им придуманы яркие шаблонные типажи, которые и определяют целиком и полностью их поведение?
Характеры в первом хищнике цельные и непротиворечивые. Для довольно короткого нон-стоп-боевика это достаточное условие. Мактирнан не стал делать драму там, где она не нужна, а актёры не стали пыжиться и выдавливать из себя станиславского на публику.
У Родригеса - банда клоунов. Мне не удалось поверить, что этот - наёмник, этот - майор "Альфы", а та - снайперша из "Цахала". Хуже того -- они ж ещё и разговаривают. Под совершенно наигранными предлогами Родригес устраивает им огромные паузы, чтобы они могли наговориться всласть и сообщить зрителям очередную порцию очевидного и банального.

А все отсылки к первому фильму мне лично представляются халтурой и вторичностью. Искустственно воткнутыми в сценарий по принципу "шоб было". Тарантиновский постмодернизм тут явно не к месту.

Цитата:
Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
За что я люблю форум МФ - так это за то, что тут за тебя решают, что и как ты сказал.
За что я люблю форум МФ - так это за то, что насильно тут никого не держат. На других же форумах привяжут верёвкой к монитору и хошь-нехошь -- пиши.