Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 23:41
Свой человек

Рецензии, написанные Владимиром Пузием, можно узнать с первых строк. Едва прочитала
Цитата:
Джефф Вандермеер принадлежит к генерации «новых странных» - поколению в англо-американской фантастике, отрицающему всякие каноны и традиции…и, по сути, утверждающему новые.
как сразу догадалась, кто автор отзыва)
Книгу «Пиратское фэнтези» выбираю потому, что есть желание снова почитать что-нибудь о пиратах после замечательной книги Джин Вульф «Пират» . Жаль, что издатели изменили оригинальное название - «Быстрые корабли, черные паруса» звучит гораздо лучше!
Спасибо за статью о Ире Голуб! Обязательно зайду на ее сайты. В последнее время мне редко встречались оригинальные иллюстрации, и вот эти ее рисунки стали для меня приятным открытием. Это что-то уникальное и красивое. Мне симпатично то, что все великолепие нарисовано вручную. Совершенно очаровала картинка к рассказу «Сказка о коте Митрофане» - лягуха с тонкой душевной организацией, бесконечно влюбленный царевич и меланхоличный сытый кот.
Замечательно иллюстрированный взгляд в космос - статья «Небесная Атлантида». Один из упомянутых романов - «Звездоплаватели» Георгия Мартынова напомнил роман Франсиса Карсака «Бегство Земли» - герои пускаются в путешествие вместе со своей планетой. Забавно было прочитать версию о происхождении человечества в исполнении Миколы Руденко в повести «Волшебный бумеранг».
Грустная история об ушедших из дома детях - «Гамельнский Крысолов». Я предпочту поверить версии о том, что
Цитата:
…ушедшие из города просто отправились обживать новые земли…
<…>
В этом случае дети из легенды исчезают, а появляется легкая на подъем молодежь, в том числе молодые семьи.

Последний раз редактировалось Astra; 14.07.2010 в 23:43.