Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 18:38
double mind

Не так давно нашел время, скачал и просмотрел, наконец-таки, весь Death Note. Это первое аниме, которое вызвало желание посмотреть его от начала и до конца. Потратил на просмотр целый день. Убедился, что изначальное впечатление меня не обмануло. Сериал стоящий... Впрочем, чего это я скромничаю?-) Шедевр. 10/10. ПМСМ. Порадовал сюжет. Рисовка не раздражала, а временами так просто умиляла. Особенно когда обычно спокойное лицо Лайта искажала демоническая усмешка!-) В общем, так вот и становятся, наверное, поклонниками аниме. Будь я на пару лет младше - точно стал бы. А так - всего лишь избавился от изначального негативного предубеждения к жанру в целом.

Цитата:
Сообщение от Нопэрапон Посмотреть сообщение
Но собственно, почему официальные власти в лице полиции и сам L так хотели его поймать? Только ли потому, то Кира всё-таки преступник? Как мне кажется, L невероятно честолюбивый молодой человек и своим честолюбием почти не отличается от Лайта. Другое дело, что свои способности он направляет на положительные дела. Но при просмотре сериала меня не покидало ощущение, что желание победить сильного противника для него гораздо важнее, чем просто поймать преступника.
Согласен. Причем в "наследниках" L честолюбия еще больше, чем идейности. Сплошное желание доказать, что "достоин".