Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2006, 14:00
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sirgarkin
Пока не отроешь книжку и не начнешь читать... ничего не ясно. Это, во-первых!
Э-э, не согласен. Если в аннотации написано про "обычного парня, что отправился в командировку, а попал в дебри Амазонки (подставить нужное)", то я чётко могу определить литературный уровень этого роман с точностью до 95%. Кстати, примерно такая аннотация у одной из книг упомянутого Вами Прокудина, я проверил.

Цитата:
Во-вторых, про "сеновальных молодцов" - все с чего-то начинали и я думаю, что первые сочинения даже признанных мастеров также не блистали отточенностью слога, четкостью мысли и поражающими воображение идеями.
Как сказать. Вспомним - Каганов, Лукьяненко, Дивов, Успенский, Дяченко, Перумов... У всех этих авторов в дебютных романах была и чёткость стиля, и неординарные идеи, и всё остальное. И, что важно, никакого упора на "всех покромсаю и поимею" или "ха-ха-хи-хи-хо-хо".
Цитата:

Исходя из этого, я не верю, что среди всей той массы книг, которые упоминаются в рубрике "Новинки издательств" только новеллизации игровых вселенных, да произведения из псевдоисторических циклов заслуживают внимание. Причем я подчеркиваю!!! Рецензии на подобного рода литературу есть в каждом (!!!) номере "МФ"...
Ну, это политика редакции, что каждый новый роман игровых вселенных должен освещаться. У меня есть некие идеи, почему так, но нет уверенности, что я прав, так что, по этому поводу вопросы к Дофину)