В выходные купили при помощи продавца "Мосигры" настолку "Цитадели" - понравилось! Хорошо, качественно выполненная игра, достаточно динамичная и с легкими правилами, в ней есть что-то от стратегии и маленькая доля "Манчкина". Как всегда, особый интерес представляют бонусные карты: дополнительные карты персонажей и кварталов (из которых игрок строит город), имеющие особые интересные свойства. С этими картами играть интереснее, но вопреки правилам, в колоду кварталов мы втасовали все бонусные, а колоду персонажей сформировали после нескольких игр опытным путем - какие больше понравились и сочетаются друг с другом (персонажи могут влиять друг на друга в игре).
В общем, недорогая и хорошая игра на компанию от 2 до 8 человек (стандарт 4-6, вдвоем-втроем играть тоже нормально, а вот больше 6, мне кажется, уже многовато).
С работы стащила попробовать "Талисман" - вот такая игра, которую давно хотела! Это настоящая настольная РПГ!
Целый мир со своей легендой, 14 индивидуальных персонажей на выбор, которых на первом этапе игры нужно "прокачивать" (увеличивать "богом" данное количество жизней, силы и умения (воли), а также зарабатывать золото, приобретать предметы и помощников), большое игровое поле, разделенное на 3 региона (Внешний, Средний и Внутренний, на каждом более сложные испытания) и большая стопочка карт приключений, которые игрок тянет почти на каждом ходу: находит интересные Места или Предметы, дерется с Врагами, кастует Заклинания, покупает вещи или услуги, встречается с Помощниками или Чужаками...
В общем, первая игра на двоих затянулась у нас до 2 часов ночи :) На выходных будем пробовать ее втроем - думаю, будет еще интереснее :) Реиграбельность в такие игры очень высокая, что мне весьма импонирует.
"Талисман", конечно, дороговато стоит, но такая игра будет служить долго и, возможно, не одному поколению :) Так что всем советую.
Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 14.07.2010 в 15:50.
|