Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2006, 11:41
Ветеран

-Помни, ученик: когда твоих органов физического восприятия недостаточно, когда даже они исчерпали свой лимит- это не предел. Не жди, когда то, что ты ищешь, придёт в твоё сознание- пошли сознание за этим. Это и есть Внутреннее Зрение.
*
Аланор, верните мне мою способность.*
*Парень, разве ты не понимаешь, что я это и делаю?*
*Судя по тому, что я что-то вспоминаю- да.*
*Кстати, тот резерв, который ты накопил, почти исчерпан.*
*Какой?*
*Тот, который ты сгенерировал, когда тебя пытались лечить, конечно.*
*Я не умею поглощать энергию.*
*Хех...Если бы ты мог, этого ресурса тебе хватило бы на неделю.*
*Понял.*
*Хочешь использовать свою нелюбимую силу, а?*
*Нет, я... Ну, вы же прекрасно всё знаете. Не мой конёк...*

Монах, сидевший за столом, прикрыл глаза.
*Нырять, но не в себя. Кажется...*

Вот, кажется, восприятие стало медленно сдвигаться. Главное- держать в голове картину... Побочный эффект- сновидения смешиваются с реальностью. А потому
Вокруг находились знакомые и не очень люди. Они кричали "Вернись! Вернись! Ты от нас больше не скроешься. Лечить тебя, лечить тебя..."
"Не имеет значения"- ответил Монах, пронзая волей преграду окошка под потолком. С каждым сантиметром видеть окружающее становилось всё труднее, а потому, добравшись до места, он уже на пределе концентрации мог воспринимать только две вещи- светящуюся сферу и фигуру человека, а также его сознание. Треснувшее для проникновения?? Нет, но очень похоже.
-Скучаешь?- почему-то фраза похотливым голосом падшей женщины за одним из ближних столиков разбудила Монаха.

Это его не возмутило. Он только потянулся и слегка улыбнулся, сказав своим спутникам с никому не понятной иронией:
-Просто лёгкая дрёма... Кажется, притомился.
Затем он говорил с Астером, уже тише.
-Господин Астер, если у вас есть заклинания, которые можно использовать заранее, я бы посоветовал вам это сделать. Я только что нашёл человека с псионическими способностями где-то здесь.- подумав, он добавил.-Возможно, вы будете работать, пока я и мастер Эстанак немного разведаем обстановку?