Ну что же, статья хорошая, достаточно информативная и автор подошёл к делу с душой. Если бы ещё не было такого рода досадных ляпов, как путаница между Верном и Конан Дойлом ей бы вообще цены не было. :)
Хотя, вообще, есть популярная версия - и не далека она от истины, я думаю, что если бы динозавры не вымерли, такой вид как homo sapiens мог не возникнуть вообще. Слишком уж многое нас разделяет. Хотя, динозавры всегда останутся привлекательной темой для фантастов (из последнего на эту тему можно, пожалуй, вспомнить британский сериал "Первобытное", где люди смогли встретить доисторическую фауну благодаря неким порталам или дырам в пространстве-времени, весьма интересный, кстати).
Что до Лох-Несского чудовища, то я всё-таки предпочитаю верить, что там что-то есть)) Потому что так интереснее. "Верую, ибо абсурдно" - говорил кто-то из знаменитых учёных. В основном это, конечно, религиозный принцип, но я думаю и любителям криптозоологи он тоже близок, а значит в цветных пятнах на воде ещё долго будут видеть что-то эдакое.
Правда, возможно динозавры и не были бы столь притягательным и волнующими воображение, если бы они были повседневной частью нашей реальности как и многие другие животные, вроде львов или слонов. Хотя, своя доля зрительской любви у них всё-равно была бы)