Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2006, 21:33
Историческая личность

Вчера прочла Бургграфа.. Мысли о Юге греют душу... Что же там такого, что сам Сатана так радуется отъезду туда Ричарда?
Скажу по поводу качества издания. Повторов уже не наблюдала... (Интересно, а наш любимый и таинственный Орловский лазает по инету?)
Но заметила достаточное количество мелких опечаток. Нет, я их специально не выискивала, просто их количество пересекло ту черту, после которой они сами начинают бросаться в глаза.. Опять редакторы схалявили! А так, в общем, все замечательно.
Возникли у меня и некоторые размышления по поводу самого автора... То ли он уже "приписывается" к тексту, то ли взрослеет (как писатель), то ли просто прислушивается к советам бывалых мэтров... Но появились изменения... Текст стал ровнее, проработаннее... Видно, что автор потрудился... Но, к моему великому сожалению, это дало и свои минусы... Начинают пропадать искрометные шуточки Ричарда, романтика начинающего писателя, ведь была же какая-то неуловимая изюминка! Какой-то необычный стиль! А сейчас текст стал больше похож на среднестатистический.. Конечно, не все так мрачно, как я расписываю. Живо еще впечатление от предыдущих книг..
И еще, сдается мне, что близится конец... Ну книг эдак через четыре.. Но все же... И с замиранием сердца думаю об этом. Я Орловского очень уважаю и восхищаюсь его способностями, и очень боюсь: "Ну пожалуйста, только не испорти концовку!" От этого слишком много зависит. И я за Орловского просто болеею! Шай-бу, шай-бу, шай-бу!!!!!!!!