Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 09:11
Мастер слова

Радость Neverhood (1996) и Skullmonkeys (1998)

Название - Neverhood (НЕВЕРьвХУДо/Небывальщина)
Год создания - 1996
Жанр - Пластилиновый Сюрреализм
Тип игры - Квест
Системные требования - процессор Pentium 75 МГц; Windows 95; 8 МБ RAM; SVGA видеокарта и монитор; звуковая карта.
Создатель - DreamWorks Interactive
Идея - Дуглас Тен Нэйпл
Дизайнер - Дуглас Тен Нэйпл
Композитор - Терри Скотт Тейлор
Локализация - Фаргус; Дядюшка Рисёч
Сюжет - Главный герой, Глинко (Клэймен), просыпается в незнакомом помещении. Он ничего не помнит. Но он знает, что его друг Вилли Баранкин (Вилли Тромбон) нуждается в помощи, как и вся страна Neverhood. Спасти их от злобного Виндоуса (Клогга) и восстановить справедливость - легко ли это сделать в одиночку? Это зависит только от игрока.

Название - Skullmonkeys
Год создания - 1998
Платформы - Sony PSOne
Жанр - Пластилиновый Сюрреализм
Тип игры - Платформер
Создатель - DreamWorks Interactive
Идея - Дуглас Тен Нэйпл
Дизайнер - Дуглас Тен Нэйпл
Композитор - Терри Скотт Тейлор
Сюжет - Отправленный бороздить просторы космоса Клогг падает на планету Идзнак, заселенную расой Скуллманки. Там он решает захватить власть, и поэтому обезьяны зовут на помощь Клэймена, ведь только он способен одолеть Клогга.

Думаю, хотя бы с квестом знакомы многие. Лично моё мнение - игра потрясающая. Настолько нестандартная, настолько веселая и настолько увлекательная... И вместе с тем напоминает интерактивный мультфильм. А как замечательна пластилиновая графика! А как прикольна музыка Терри Тейлора (которую наглым образом использубт в рекламе на Первом)... Перечислять достоинства квеста можно бесконечно. Моя оценка - 10/10

Последний раз редактировалось Gligarr; 13.07.2010 в 16:24.