Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2010, 22:34
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Я посмотрел "Сумерки" № 3 ! Теперь могу с чистой совестью обсирать этот фильм !

А обсирать-то, кстати, совсем не хочется. Неудобно обсирать произведение, подарившее тебе столько позитива.
В данном случае дело в подходе. Господа, следует воспринимать этот фильм исключительно, как комедийный. В этом случае недоумения и разочарования в происходящем удастся избежать.

Будем честны перед собой - никакого фэнтези, перед нами - мелодрама в фантастическом (слегка) антураже. Мелодрама пародийная, точнее адаптированная под самого неискушенного зрителя. Которому необходимо разжевать и в рот положить. Ориентация на целевую аудиторию просматривается невооруженным глазом - вампир, который желает заниматься любовью с девушкой только после свадьбы (причем вопреки желаниям самой девушки) - это эталонный шедевр. Рыдал. Остальное - в том же духе. Непонятно только, для чего в фильме потребовались оборотни и вампиры. Монтекки и Капулетти, право - смотрелись бы гармоничнее. ;)

Актеры ? Они в фильме есть. Делятся на две категории: главные герои и все остальные. "Движуха" наблюдается вокруг главных героев, остальные персонажи, на мой взгляд, существуют для антуража. Кто-то кому-то мстит, кто-то кого-то убивает - не важно, на этом режиссер не особо акцентируется. Взаимоотношения главных героев важнее. А эти самые отношения, право - "доставляют". Давно я так не смеялся !

Ибо никогда еще любовный треугольник не выглядел столь забавно. Фригидное существо женского пола, у которого начисто отсутствует лицевая мимика (Белла) не может разобраться в своих чувствах к кавалерам: вампиру Эдварду и оборотню... не помню, как зовут. При этом Белла охотно отвечает на ухаживания обоих, причем не чурается делать это одновременно. Сцена в палатке убила наповал... Количество душераздирающих диалогов зашкаливает. Герои ноют, плачутся, ревнуют, в общим - полный набор штампов молодежной мелодраммы. Все остальное - лишь частности, призванные завлечь на это кино максимальную подростковую аудиторию.

Фраза: "Волки заступили на дежурство" - убила на повал. Хорошо, что волки, а не "серые". ;)))

Я не буду выставлять оценку этому фильму. Объективно передо мной предстало попсовое мыло, призванной зашибить деньги на неуравновешенной психике подростков. Субьективно - исключительно забавный фильмец, который под настроение идет гораздо лучше любой комедии. Не поверите - даже денег не жалко.
По нашей жизни, позитивные эмоции - бесценны !

P.S.: И все-таки у картины есть один несомненный плюс - потрясающие пейзажи.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...