Показать сообщение отдельно
  #42  
Старый 11.07.2010, 17:50
Аватар для Grey Fox
pianist
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 1,460
Репутация: 1080 [+/-]
По порядку:
Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
По этому вопросу рекомендую обратиться к одному докладу с КРИ Николая Дыбовского (студия Ice-Pick Lodge).
1) Рассмотрим работы этой студии. Проект «Мор. Утопия» и «Тургор». Да, они близки к определению искусства, но геймплей весьма посредственный, судя по мировым тенденциям. Еще есть, куда расти. Далеко не все еще реализовано.
Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Игра должна содержать испытание , пройдя которое игрок в той или иной степени изменит свой взгляд на мир.
То есть вы говорите о атрибуте геймплея- моральном выборе. Для игрового процесса не достаточно лишь выбирать, какую сторону занять. А как же адекватная реакция НПС? Социальная активность? Децентрализация? Из всего этого и состоит геймплей. Вот когда всё перечисленное будет иметь так называемый художественный язык, вот тогда она станет действительно искусством. А пока почти всегда встречаются такие взаимодействия, типа: " А что будет ,если соединить пьяного клоуна и утку? Вдруг что-то получится!"
Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
А почему не прибегнуть к олицетворению и другим подобным приёмам, известным в литературе?
Потому, что если посмотреть на последние проекты, игры больше похожи на кино, чем на книги. Вполне логично, что они будут использовать приемы кинематографа, а не литературы. Насчет реализма. Под реализмом, я подразумеваю логику происходящего. Пример: Последний Alone in the Dark. В этой игре есть одна жемчужина. Это физический движок. Зачем искать фонарь, если есть костёр и стул? И так далее. Сейчас почти все игры - это довольно примитивная спекуляция на базовых человеческих инстинктах. Лично я надеюсь, что в будущем игра будет нести не только пагубное, бессмысленное, но и по-настоящему светлое начало, которое будет вдохновлять. Это будут интерактивные сновидения. И тогда можно будет сказать, что игры действительно стали искусством.
__________________
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)

Последний раз редактировалось Grey Fox; 11.07.2010 в 17:52.
Ответить с цитированием