Намедни посмотрел ВКонтакте психоделическое аниме "Кошачий суп". Товарищи, это гениально !

Специфическая атмосфера аниме сама по себе, плюс откровенный психодел - это ядерная смесь. В начале сюжет мультфильма был откровенно непонятен, но со временем, когда проникаешься авторской задумкой... однозначный шедевр. Я, не знакомый с культурой аниме и манги, выставил бы этому произведению
10/10. Чисто субьективно.
P.S.: Неоднократно задумывался над вопросом, что же все-таки привлекает в аниме меня лично. Я не являюсь воинствующим фанатом японской анимации, но некоторые ленты прямо-таки завораживают, будоражат воображение. В чем причина ?
Для меня - в панорамах. Японцам удается удивительно точно передать атмосферу мира, окружающего героев. Это как картинная галерея на полотнах которой разворачиваются события. Романтические, фантастические, психоделические пейзажи на удивление живо передают настрой мультфильма, вызывая у зрителя совершенно определенные эмоции. Игра света и тени, грамотное распределение цветовой гаммы - ничего более. А на выходе - шедевр. Это с уверенностью можно сказать об анимации Миядзаки. Этим же богат 30-ти минутный мультфильм "Cat Soup".
P.S.2: Настоятельно рекомендую вам ознакомится с этим аниме-шедевром. Существует определенный риск "выноса мозга", но оно того стоит. У кого-то картина вызовет отторжения изначально, кто-то же проникнется и досмотрит мультфильм до конца. Как это вышло в моем случае. Найти "Cat Soup" в сети легко, как вариант - можете посмотреть аниме на моей странице ВКонтакте.