Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2010, 14:18
▓▒░(°◡°)░▒▓

Вчера закончил-наконец прочтение "Ложной слепоты" Питера Уоттса.

Читал долго. Для меня "Ложная слепота" стала эдаким сериалом с небольшой дозой информации в день. Я не скажу, что для знакомства с "Ложной слепотой" нужны знания в биологии, физике и химии и так далее. В конце концов, будучи идиотом в этих науках, книгу я осилил. Всё иначе - везде сложные моменты с научными терминами можно упростить до понимания. Да, что-то для меня до сих пор неочевидно, но, в целом, метод работает.
Я бы не сказал, что роман держит в напряжении от начала до конца. Напротив - мне он показался достаточно ровным и спокойным. Но и бросать книгу, не прочитав до конца, желания не возникало. Всё же хотелось узнать, чем всё кончится.
Я бы не сказал, что роман соджержит какую-то интригу и нов в раскрытии темы "встреча с неизвестным". Не знаю, может я чего-то не понял.
Изюминка произведения - в его серьёзности научной работы. Фантастический элемент - не просто фантазия автора. Почитайте послесловие - что-то взято из реальности. Что-то выведено из известного науке. И это поражает.

Итого - очень занимательно, сложно и интересно. Не самая моя любимая книга, уж точно. Но на голову выше многих.

Оценка: 8,5.

Последний раз редактировалось Red Fox; 10.07.2010 в 14:20.