Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2010, 05:51
Ветеран

Да, вот, я тоже посмотрела "Первый Отряд" в рамках "Закрытого показа" Гордона)))
В целом обсуждение мне понравилось. Гордон как всегда в своём репертуаре)
На новоявленную пианерку это он здорово наехал из-за по американски повязанного галстука
Если честно то я-бы тоже наехала.
Охлабыстин меня как всегда радует) У него шесть детей и он готов показывать своим детям любую современную кино и анеме продукцию для детей и в процессе совместного просмотра объяснять детям что есть сказка, а что было на самом деле в истории, а вот это хорошо, а вот так делать плохо
Короче ответственный папаша))) Хотя я подозреваю что он лукавил и на самом деле не показывал своим детям "Первый отряд"
За всё время передачи прозвучали самые разнообразные мнения и народ совсем уже успел запутался в споре об этом мульте
1)это патриотическая агитка
2)это попытка творческого объединение двух культур (российскую и японскую)
3)аниме - это часть современной культуры и поэтому этот мульт имеет право на существование
4)он искажает нашу историю
5)прозвучал вопрос. Кто в этом мульте победил? Наши, или японцы с катаными? (тапа японское аниме захватывает весь мир)
6)параллельный вопрос ребром звучал так
А не ужели нельзя было сделать мульт только нашими российскими мультипликаторами без участия вот этого всего японского ? (всех этих японских штучек?)
На это был ответ: что тогда-бы полулучилось-бы уже совсем другое, но не аниме. А они хотели сделать именно аниме
7)как я понимаю Гордон считает, что это не патриотический а коммерческий проект
Он советует показывать детям старый добрый фильм Норштейна "Сказка, сказок"
а потом уже с чистой совестью выполненного долга, врубать любое аниме
Короче, ему "Первый отряд" явно не нравится
он считает что этот мульт будет оказывать пагубное влияние на наших детей
8)ещё один вариант, что это чушь несусветная...

Японец был хорош))) ему явно было интереснее всего присутствовать на этом обсуждении.
Он сказал, что в Японии ещё некто не догадался устраивать такие обсуждения аниме и поэтому ему было очень интересно поучаствовать
Особенно мне понравилась эта фраза которую можно считать итогом всего этого обсуждения
"Это японская чайная церемония с российским салатом оливье"

---------------------
Игры Драконов))
<<Небо и Земля разделены, но они делают одно дело>>

Последний раз редактировалось ПаЛомА; 10.07.2010 в 06:53.