Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2010, 00:32
Светлана Карачарова

Цитата:
Сообщение от Крошка Кицунэ Посмотреть сообщение
Меня немного смутила разнородность набора, мне казалось, что содержание должно быть более выдержанным в концептуальном плане. То есть, если этот номер позиционируется как тематический о фэнтези, то в нем присутствуют, предположим, соответствующие постеры. Я понимаю, чем продиктована необходимость делать постер с "Историей игрушек", меня просто расстраивает то, что эта необходимость портит весь ансамбль.
По поводу Уве Болла могу обосновать свое мнение тем, что этот режиссер, возможно, и представляет собой что-то вроде современного Эда Вуда, но что такого значительного он сделал конкретно в "фантастическом плане"? Снял много неудачных фильмов по вполне приличным компьютерным играм? Так это позор, а не достижение, на мой взгляд. Какую ценность может представлять интервью этого человека? То, что он - хороший и душевный дядечка, открытие приятное, но насколько он интересен и ценен как профессионал? А что касается аниме или манги, то к ним я отношусь с теплотой, но без фанатизма. Но с недавних пор с трепетом стала относиться к комиксу вообще - как к особому и, на мой взгляд, недостаточно изученному виду искусства.
В любом случае, субъективное мнение - это одно, а объективные обстоятельства, которые, увы, на многое влияют, это совсем другое. И я это понимаю и не осуждаю МФ, просто описываю свои эмоции)
По постерам: Принц Персии чем вам не фэнтези? :)
По Уве Боллу: действительно, этот человек - что-то вроде страшилки, которой пугают начинающих режиссеров ("будешь плохо учиться на курсах, снимешь какую-нить увебольщину"). Его имя уже нарицательно. И я думаю в этой ветке ни одного человека нет, кто не знает - кто такой Уве Болл.
А это, согласитесь, уже показатель. Вы знаете, что Уве пообещал перестать снимать фильмы, если на известном сайте соберут 1 млн подписей "против"? Так там не собрали даже полмиллиона. Но это так, к слову.
Ни в коей мере не призываю ни единого человека вдруг начать проникаться творчеством Болла (там и правда смотреть не на что. Точнее, можно посмотреть "как не надо"). Но взглянуть на него "в реальности" было действительно страшно интересно. Пусть отрицательный, охаяный всеми (и нами в том числе), но он - герой современного общества массового потребления. Забавно, но при этом общаться с ним куда приятнее и ненапряжнее, чем с каким-нибудь "смотрящим на вас как на пустое место" Люком Бессоном.
Парадокс. А парадоксы - самое интересное в этой жизни. Иначе она была бы слишком серой и нефантастичной, не находите? ;)