Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2010, 19:08
Историческая личность

Продолжаю осваивать "Хайнский цикл" Урсулы Ле Гуин.
Не могу сказать, что меня бесконечно восхищают данные творения, но и назвать их слабыми язык не поворачивается. Собственно из прочитанных произведений я остался всеми доволен, но сверхчего-то там я пока не увидел.
С другой стороны в каждом из романов есть своя изюминка, так что читается с удовольствием. А факт что так или иначе в чтении эти романы оказываются связаны, пусть и совсем призрачной нитью, придает циклу дополнительный колорит.
Прочитал пока "Обделенные", "Слово для "Леса" и "Мира" одно", "Мир Рокканона", "Планета изгнания" и "Город иллюзий". Плюс пара другая повестушек. К слову сказать - повести пока понравились более всего, особенно "Ожерелье" и "Безмернее и медленнее империй" - вот они и впрямь тронули.
Что касается романов - самыми впечатляющими для меня пока оказались "Обделенные" и "Город иллюзий". В целом все они (романы) написаны добротно, но так сказать без запала. Хотя вот финал "Рокканона" меня сильно задел. Впечатлило.

О потраченном времени нисколько не жалею. Удовольствия получил много. На пути тяжелая артиллерия - "Левая рука тьмы"!

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.