Винкельрид, во-первых, спасибо за критику)) а теперь немного разъяснений.
Цитата:
Не пичкайте без меры причастные и деепричастные обороты, это плохо. Не множите лишние, ничего не дающие тексту, действия - это плохо. Старайтесь меньше употреблять притяжательные местоимения.
|
Мне сложно будет справиться с этим - не могу себя побороть, хотя пытаюсь...
Цитата:
"Различные виды мечей" - не звучит. Лезвие - это заточенная кромка клинка, на неё ничего невозможно нарисовать. Мечи длиной с приличное копьё - это гротеск? Вообще, для картинки, иллюстрирующей отпавшую от удивления челюсть, слабовато.
|
Девушке самой 18тый год, она не видела таких мечей. Привыкшая к обычным, выкованным кузнецами "за углом", длинной около 70-80 см(те около 2-х локтей), с рукояткой а-ля "абы как" и грубым лезвием, она удивляется. Тем более - она лучница, в мечах практически не разбирается, знания о них - все из детства, когда отец-простолюдин обучал(а чему мог обучить обычный прстолюдин?)
Цитата:
Рассуждения рисуют образ девушки, которая попала в фэнтези-мир прямо из ночного клуба. Хорошо, что ей нужен "средненький", а не "розовенький". Насчёт бесполезного в бою короткого меча - тоже весело. Глупые были люди, да, понаделали бесполезных коротких мечей и развесили их по четырём стенам.
|
для нее короткий меч будет не лучшим выбором(повторюсь, училась на обычных). Фамильярная ссылка на размер меча была сделана намеренно. Героиня не глупая, но и не шибко умная. Она выбирает то, к чему привыкла, отсюда - ее рассуждения.
Цитата:
Его лезвие не было украшении рисунком
Не по-русски.
|
каюсь, опечатка. Верно: "украшено".
Цитата:
Цитата:
Вы видели когда-нибудь животного с кожей болотного цвета?
|
просто риторический вопрос, который я думаю, как обыграть.
Цитата:
Сообщение от Винкельрид
животного
А вот тут точно пинать надо...
|
согласна, писала я давно это, старенькое и выклыдываю, еще не редактированное)